rekap 2008

  • Weigh 50kg (I was! After Ramadhan my weight was 50 kg, my mom was like "Did you it everyday in Bintaro?" ::I was living in Bintaro as a 'kos-kos-an' Sprachkursstudentin::, But after i came to Deutschland, i destroyed all. Damn!)
  • Write a short story and publish it in some magazine. (I dont even try to write one >.<)
  • Write a novel. (I dont even try to write a short story, how bout novel? Gar nix~!)
  • Get a Studienkolleg. (I was rejected by FH Coburg ::my first Aufnahmepruefung::, that time I was so nervous, but then I prepared enough for Koethen and Wismar and I passes! I choose HS Wismar coz the place is better than Koethen.)
  • Graduate from Studienkolleh for just 1 year. (Studienkolleg was hard for me coz my German is so bad, but i try to not 'wiederholung' it. Yea, i passed the first semester with a really low scores and now im in the second semester, i got a better Vornote and hoping i can pass the Festellungpruefung in this January WITH A GOOD SCORE. Amin)
  • Dont play with something name BOYFRIEND or WHATELSE. (I flinch it, i have a boyfriend for the first 4 months in 2008 and then we broke up, i mean he left me in the name of bullshit "u deserve a better man than me". And then i have a new boyfriend till now.)
  • Write my diary book regularly. (I forgot to bring my diary book when i come to Deutschland, so i never write it again, but i make a new blog!!! I managed 2 blogs, one in Wordpress and one in Blogger ::the old one::, i stop writing in Wordpress coz it keep too many memories about 'my-4-months-ex-boyfriend'. And i stop writing in the old one Blogger coz it full of childish thingy and also full of 'my-almost-9-months-ex-boyfriend' things. So i decided to make this blog. And also my blog about me and Fitra but it private ;D)
  • Trip to other country. (In summer i went to Prague with my friends, living in Deutschland is also a long trip too haha)
  • Make a portfolio for my university things. (I changed my mind about major that i want to study, i was falling in love with Design till i go to Wismar. I still falling in love with Design but now im more into in Architecture, and wish me luck for next year!)
  • Buy a DSLR Camera. (I finally buy Canon 450D with half my fathers money and half mine)
  • Become more religious. (I have done so many offences, i think i become more not religious.)

Bahaya Belanja Online

Jangan berprasangka bahwa gw kebanyakan belanja akhir-akhir ini. Tapi nyaris. Setelah gw menyadari bahaya belanja online. Entah itu di Ebay entah itu di site Online toko-toko merk tertentu.

Reason why belanja online itu bahaya:
  1. Tinggal klak-klik masuk ke keranjang, tidak capek jalan sana jalan sini, tahu-tahu pas bayar uda banyak aja tuh barang.
  2. Biaya kirim kadang ngga di perhitungkan, tergiur harga yg lebih murah dari harga toko tapi tidak memasukkan biaya kirim yang kadang lebih mahal dari barangnya.
  3. Barang kadang tidak sesuai yg kita perkirakan, dan menghasilkan barang terbeli percuma.
Sampe sekarang baru segitu sih yang gw simpulkan sejauh pengalaman (hehe). Ada lagi?

yang ketigakalinya dalam hari ini

Karena gw kecewa ga bisa beli sepatu vintage Clarks itu, akhirnya gw coba-coba liat langsung ke Online-Shop nya, ga pake ebay-ebay an. Dan ternyata sodara-sodara, beberapa artikel yang gw pernah liat di Ebay tuh malah lebih mahal.

Akhirnya, gw menghabiskan waktu loncat dari satu toko online ke toko online lainnya. Yang ternyata banyak yang harganya lebih murah. Akhirnya lagi, untuk mengobati rasa sakit ati gw sama Stiefel Clark yang terjual 58 euro itu.

Ich hab diese Stiefel bestellen:

Its under 13 euro!

KYAAAAAAAAAAAA

Stiefel na kejual dgn harga 51,5 euro + 7 euro (Versandkosten) = 58,5 euro.
GA BERANI BELI, padal bagus banget (idaman hati)!
Kalo 35 euro masih berani deh gw beli :(
Ternyata tak selamanya 1 euro itu benar-benar dibawah 10euro, kecewa gw dgn ebay.

blog templete fever

gw lg agak-agak plin-plan nih, i changed my blog lay out 3 times a week.
dan sampe sekarang gw masih ga srek.
jd jangan heran kalo gw ganti lagi.

FLICKR

Gw keabisan jatah Flickr bulan ini lagi :( Hua, somebody buy me a pro account please!!!!!!!







hari ini gw mimpi:

Itu Stiefel, naek jadi 17 euro.

Bangun-bangun, gw langsung cek ebay.
Fiuhhhhhhh, untung maruntung masih 1 euro.
Masih ada 2 hari lagi dan Stiefel itu milikku (semoga).
Oh oh oh oh *nari-nari ala film Disney*

I said..

Photo

Merry Xmas all..

(My friends gonna come to see me in Wismar to celebrate New Year 2009 WOHOOO)

Ebay Wishlist







Jadi beberapa hari ini, alias beberapa hari libur ini, gw menghabiskan waktu gw browsing-browsing (entah apa aja itu) di jagat raya Internet (pelipur lara), lebih spesifiknya di Ebay.de. Gw asli norak banget, baru ngerti cara maen ebay-ebay-an. Tau gitu, gw beli apa-apa dari ebay aja. Jadi menyesal gw beli Stiefel 35 euro kemarin, tapi ga papa yg penting bagus di pake. HAHAHAHA.

Gw ngiler ngeliat sepatu-sepatu lucu, berharga 1 euroan (yg nantinya pasti naik-naik) dan biaya pengirimannya paling mahal 7 euro alias 6,90 euro. Tentu saja gw yang orangnya ga mau rugi, musti meneliti betul-betul kondisi barangnya (yg kadang-kadang katanya sudah 2-3x dipakai). Walaupun bekas, tetep aja, masih guenstig. Bayangken dong, sepatu Miu-miu misalkan, harga aslinya 50euro ke atas, disini kita bisa beli di bawah 50euro, walaupun sudah pernah di pakai orang tetep aja Miu-miu.




Dan dari semua artikel, yang paling gw ngebet banget adalah Stiefel Clark ini. Gw inget banget dulu bokap gw beliin sepatu sendal clark yang di pake enak banget tapi karena kegedean senomer alhasil di embat nyokap gw. Dan dengan penuh penasaran akan bahan aslinya, gw pun mengebit Stiefel ini dengan harga 1 euro. Dan berharap tidak ada orang lain yg tertarik dengan Stiefel ini. Menurut gw sih orang-orang bakal pada ga tertarik, karena gambarnya yg lusuh dan keliatan barang rongsokan. Tapi gw melihatnya malah nih Stiefel keren abis, vintage abis ga sihhhh lo dan semoga muat di betis gw yang agaknya sepanjang winter ini diameternya agak-agak bertambah. Uda gitu nih Stiefel ga ber-hak, jadi makenya pasti enak. Kemarin gw beli Stiefel ber-hak alhasil jarang gw pake, karena gw ga terbiasa pake hak. HAHAHAHAHAH.

Ohhhhhhhhhhhhhhh semoga 1 euro saja.

Rauchen kann toedlich sein

rauchen kann toedlich sein

Gw heran bin berang, atas dasar motif apa yah orang-orang ngerokok.
Jelas-jelas, telah dibuktikan, bahwasanya:
  1. Setiap batang rokok yang di nyalakan mengandung lebih dari 4000 jenis bahan kimia yang membahayakan dan boleh membawa kita kepada maut.
  2. Diantara kandungan asap rokok termasuklah bahan radioaktif (polonium-201) dan bahan-bahan yang digunakan di dalam cat dan mengecet kuku (acetonoe), pencuci lantai (ammonia), racun serangga (DDT), racun yg buat ngebunuh munir (arsenik), gas beracun yang buat ngebunuh keluarga hitler di kamar (hydrogen cyanide) dan masih banyak racun lagi. Tapi yang paling penting itu: Tar yang merusak paru-paru, Nikotin yang membuat kecanduan dan merusak sirkulasi darah serta jantung dan Karbonmonoksida yang mengurangi jatah darah mengangkut Oksigen.
  3. Pemborosan duit besar-besaran. Bayangkan saja, misalkan: Satu bungkus rokok buat 2 hari. 2x15=30. Satu bungkus rokok (pukul rata Rp. 8000) kali 15. Dalam sebulan orang bisa save Rp.120.000. Nah lo? Lumayan tuh... baju baru Alhamdulillah.
Sapa yang terkena getahnya?
  1. Si perokok. Si perokok terkena 2 kerugian: Pertama, dia harus menelan mentah-mentah kenyataan bahwa rokok mengurangi umurnya. Kedua, dia harus bertanggung jawab (entah itu diakhirat ato kapan kek) atas kemungkinan negatif yang timbul di orang sekelilingnya.
  2. Orang yang didekat si perokok alias perokok pasif. Dari begitu banyaknya bahan kimia, yang dihirup perokok aktif hanya 15 persen. Sementara 85 persen lain dilepaskan dan dihirup para perokok pasif.
Pendapat gw:

Sebenernya gw egal sih, sapa kek yang ngerokok sapa yang ngga. Tapi gw males aja, kalo yg ngerokok tuh orang terdekat gw. Jauh-jauh lah lo dari gw.. alias ga usah jadi orang deket gw lah.

liburan yg di takdirkan untuk belajar tapi kenyataan kaga

gw libur dr tgl 19 des ampe 5 jan.
5 hari belajar buat persiapan FSP.
sisanya hura-hura-maen-maen-leha-leha-males-males-jalan-jalan(klo punya duit).
2 hari nyiapin praktikum fiksi.
bagusnya, gw lgsg kuliah ato warte semester trus nguli ya?
pendapat?

mendadak kangen rumah

Pengen pulang kalo inget besok ada Chemie Kontrolle, Mathe Klausur, Physik Kontrolle, Deutsch Kontrolle. Pengen diem. PENGEN PULANGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG.

Pengen pulang. Tidur yang lama di kamar ade gw trus bangun makan bareng bokap nyokap lengkap sama dua adek gw trus nonton gossip sambil males-malesan depan tv sambil nyemil-nyemil kue basah nyokap gw.

Pulang ga ya Sommer depan? Pulang ga ya?

Keuntungan kalo gw pulang:
  • Ketemu keluarga trus kangen-kangenan.
  • Ketemu adek baru gw yang lahir januari nanti (sama kaya gw!!)
  • Ketemu Qisthas (mudah-mudahan qs balik ke indo jg), Sinta, Amel trus gila-gilaan.
  • Ada kemungkinan ketemu Hasan jg. (kalo dy balik dari Malay)
  • Ketemu sepupu tercintaku Mba Kinta.
  • Belanja puas baju-baju lucu.
  • Gw pengen les sesuatu. (pilihan gw sih.. entweder menjahit oder TOEFL)
  • Beli bahan persiapan kuliah serba murah.
  • Siap-siap kangen-kangenan ga ketemu orang orang yg gw kangeni terutama temen-temen gw selama 3 tahun mendatang, karena gw berencana 3 tahun mendatang ga pulang indo.
Kerugian kalo gw pulang:
  • Tikettttt booooooook!! 700euro kalo summer.
  • Bahasa gw bisa tambah ancur.
  • Ga bisa kerja pas summer.
Pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya.................

pusing

Berbahagialah orang-orang yang menyelesaikan gelar Bachelor-nya, ntah dari jurusan apa, di negara selain jerman. HAH. Kenapa? Karena dia tidak perlu bersusah payah belajar sambil banting tulang.

Gw lagi pesimis.

Pertama, gw lagi pusing sama ujian-ujian yang menimpa gw yang masih duduk di bangku SMA tapi kuliah alias Studkol. Kedua, gw lagi pusing ga bisa masuk ke jurusan yang gw ingini sejak gw SMA. Ketiga, gw lagi pusing nyari Vorpraktikum dan berkemungkinan memalsukannya. Keempat, gw lagi pusing sama Deutsch gw yang belepetan naujubile, tidak bisa membayangkan gimana gw kuliah nanti, ngomong saja sulit (hembus nafas). Kelima, gw lagi pusing, disaat gw harus belajar menjelang liburan, gw harus kedatangan tamu bulanan yang sakitnya bikin gw jungkir balik.

Zhu ni shengri kuai le!!

jintian shi wo didi de shengri.
ta yijing 15 sui le.
hao da o.
kuai yao cheng daren le.

3 minggu menuju libur

Seminggu ini kerjaan gw bikin to do listttt mulu. Uda gw bikin trus ilang, gw bikin lagi. Rajin banget ya gw. Lebih tepatnya ga ada kerjaan haha.

Setelah gw tela'ah-tela'ah nih ye, sampai 3 minggu lagi gw harus melewati 4 fase dulu. Fase Physik Klausur. Fase Chemie Kontrolle. Fase Mathe Klausur.

Doain gw ya. Cepet libur.

bla bla in Bibliothek

So Iam sitting here, in the middle of Bibliothek hall, typing a post on my 'janjinya-mw-nulis-tiap-hari-but-no' blog with my boyfriend 'almost-broken' laptop.

Today i have three class, actually i dont really hate monday coz my class-plan is not that bored. I dont feel bored with Physik too lately, maybe coz im now a technik Student almost wanna be. (Hahaha.. the truth is i got some good score on last theme in Physik, so im startin to like Physik as i can!)

I have Deutsch homework to do and some Integral Questions to solve, but its not too necesarry. I can do those at night before i sleep. I dont have any of hard Kontrolle this week so i can a little moreeeee breathing. I want to feel more enjoy in this last three weeks before Christmast break come, although i have Physik Klausur next monday (huhuhuhu im starting to like physik but still can hide my affiuntly nervous about it).

Talking about christmast break, do u guys already had a plan for it? I no. Somebody give me a new plan? Coz i was thinking to stay in Wismar in Christmast and New Year. Hahahahha... Studying, for my FSP on January. What do you think? I kinda want to change it.. more fun, more new, more everything.. but i dont know.. depend on my boyfriend too..

Hmm... my boyfriend is so annoying, i was sitting here becoz of him! In the morning he said, we're going to Lidl and buy a turkische bread after my class end, and we're gonna have a selfmade kebab to eat this dinner. BUT. Now, he still doing his elektrotechnik things and want me to just sit here. I was asking him that i want to go home first, but he said he needs just not so long to finish that things.

Oya, today was snowing again, but only a hour and then the sun come out and spread his hot and melt the snow. Thats good. Coz today i take my bicyle and if it snow, than i cant ride my bicycle, coz its too slick. Yes yes yes sunny sunny sunny day in winter.

Cong;s Bday Party

My dear friend Cong is 20, and we got a Hotpot party in her room last night. It was so fun! The food are crazy delicious (erm.. except at Erick's tongue :P) and we were like eating ton of cake, we we're wondering that tomorow our weight will gain 2kilos. Drinking good taste of wine. And have fun till mid night (except Qing, he was drunk before midnight by many glass of martini and sleep in the toilet)

And when we're playing card, suddenly the snow is fall. I was so happy, that was the first now of the year. We're quickly finish the card and wear up our jacket and go outside! Laughing so loud like crazy and have a short snow fight. We hit Cong so bad coz it is her birthday! Hahaha..

More photos: KLIKHERE

Anyway next friday is Erick;s bday! Can't wait!

buat contekan gw besok neh, jgn heran.

program Quader;
uses wincrt;
var
l,b,h,Ao,V,d:real;
begin
Writeln('Berechnung des Volumens,der Oberfläche und der Raumdiagonalen von Quadern');
Writeln('=========================================================================');
Writeln;Writeln;
Write('Geben Sie die Länge des Quaders an: ');
Readln(l);
Write('Geben Sie die Breite des Quaders an: ');
Readln(b);
Write('Geben Sie die Höhe des Quaders an: ');
Readln(h);
V:=l*b*h;
Ao:=2*(l*b+l*h+b*h);
d:=Sqrt(sqr(l)+sqr(b)+sqr(h));
writeln;writeln;
writeln('Das Volumen beträgt: ',V:6:2,' VE');
writeln('Der Oberflächeninhalt beträgt: ',Ao:6:2,' FE');
writeln('Die Raumdiagionale beträgt: ',d:6:2,' LE');
end.

program Gruss;
uses wincrt;
begin
writeln('Liebe Seminargruppe SWW,');
writeln;
write('ich begrüße Sie im Rechenzentrum');
end.

program Vorstellung;
uses wincrt;
var
name:string;
begin
writeln('Hallo');
writeln;
writeln;
Write('Mein Name ist Computerina. Wie heißt Du? ');
readln(name);
Write('Ich freue mich ', name,', Dich kennenzulernen.');
end.

TT_TT

from your eyes, i saw tears roll down
and i realized that having a difficuly life and cring at times are not unpleasant

2. Semester (najong pr nya banyak banget)

Sampe-sampe jarang buka laptop, sampe-sampe bokap gw nanyain gw kemana aja, sampe-sampe janjian chatting seribu bahasa sama sepupu gw tertunda padahal besok dia uda mau pergi ke US (duhhh maaf ya sayang), sampe-sampe gw makan sehari cuma sekali (heheheh diet juga sih, antisipasi winter), sampe-sampe...

Pokoknya semester 2 asoy banget deh. Jede Woche habe ich entweder Klausur oder (viele) Kontrolle. Sampe libur natal tiba. Ah damn! Udah akhir tahun aja tiba-tiba. Sumpah tahun ini tuh tahun paling ambigu bagi gw. I dont know why. Gw ga bisa nilai nih tahun. Yang jelas gw banyak kerja keras di tahun ini (dibanding tahun-tahun sebelumnya di selama gw hidup). Transisi menjadi dewasa kali ya. Am I?

Gw pengen cepet-cepet tahun baru. Which is 2 bulan lagi. 2 bulan itu kilat loh. Ah. Gw mw cepet-cepet lulus studkol. Dan kuliah. Balik indo dulu deng baru kuliah. Trus kuliah dengan bener sambil menikmati masa kuliah. Sotoy gw. HAHAHAHA. Kuliah di Jerman mana bisa menikmati hidup. Ada juga belajarrrrrrrr mulu tiap hari ampe muntah-muntah otaknya. Tapi ada satu cara, HOHO, kita harus membuat belajar adalah hobby. Baru deh. Nikmatilah kuliah di Jerman! (Mulai tahun depan gw mau menerapkan belajar itu hobby, sekarang.. sudah mulai sih, tapi mood-mood an)

Ingetin gw ngisi blog teratur ya.. Huhuhuhu.. I just want to float it out..

winter

these days has started.
dark before 5pm.
no light till 8am.
a day seem so short.
and bed will be a nice friend till february come.

wo de baba guli wo:

dibalik kesedihan tya terdapat kebanggaan tersendiri, tya pasti merasakan hal tersebut, dan itu semua adalah bekal; hidup dikemudian hari, yg akan membawa tya sebagai seorang yg matang dalam jiwa dan raganya, termasuk dalam menjalankan kewajibannya sebagai seorang profesional dalam bidangnya, disitulah tya akan dibayar mahal oleh org lain.

Mengaku Rasul: Sesat

“Akulah pembawa peringatan dan akulah yang akan mengubahnya menjadi berita gembira. Akulah rasul yang akan meniupkan hujan, menghancurkan dinding-dinding kepedihan, dan merobohkan kesengsaraan!” Guru Samir berteriak, berapi-api, mencoba menembus keyakinan para anggota majelis dari titik terlemah mereka. 

Guru Samir terus meneriakkan semangat, di tengah para petani yang berlinang air mata menerima kegagalan pahit setelah membanting tulang selama berbulan-bulan.

Mereka seperti menemukan juru selamat baru, yang dikirim untuk menyelamatkan umat yang memercayainya. Dialah sang Imam yang dijanjikan! Yang mampu membuat mereka lupa bahwa juru selamat itu juga manusia biasa seperti mereka. 

*Film ini bercerita tentang rasul palsu dan ajaran sesat*

Film ini berhasil membuat saya gondok sama kiai yang mengaku rasul alias guru Samir. Tadinya sebelum saya menonton ini film, saya kira ini hanya film hidayah-hidayah ga jelas (maklum hidup saya jauh dari peradaban per-update-an film Indo). Tapi ternyata saudara-saudara, ajakan sang pacar tuk menonton pun saya ikuti saja, dan ternyata: sepanjang film saya emosi melulu. Yak. Bagus. Yang bikin film pinter nih, bisa mainin emosi yang nonton. Atau saya emosi gara-gara tema nya ya? Hm.. Tonton saja sendiri! (di: www.dennyshotspot.com, cinema gallery, indonesian movies)

semangat! ayo semangat!

Semua ada ditangan lo, just believe that u can do it, believe that! Hanya masalah lo berani mengambil kesempatan itu dan menerima resiko darinya atau tidak. Semuanya kembali lagi, dengan lo siap atau tidak. 

Argggggg ich bin sehr begeistert, weisst du? Aber ich bin auch nervoes ueber meine Zukunft.. Es gibt keine Garantie, alle sind noch raetselhaft.. Ich moechte am besten fuer mich.. Ich moechte eine super Frau werden. Na ja, es gibt noch 2 bis 3 Monaten Zeit zu denken.. Ich muss dieses Semester schaffen und hole mein besten Zukunf  ab! 

Semangat!!!!! 

Btw physik Klausur gw dapet 2 loh.. Unglaublich banget kan!

Pesimis tingkat parah: mari bertela'ah!

Nachteile gw sekolah di Jerman, which mean "Andaikan saja gw sekolah di Indo.." :
  1. Gw jauh dari orang tua, keluarga, teman tercinta.
  2. Ngurus apa-apa sendiri: nyuci bajulah, nyuci piringlah, masaklah, bayar listriklah, bayar sana-sinilah, ngurus keuanganlah, ngatur waktulah, belanjalah, bersiin kamarlah, beresin tempat tidurlah, vakum kamarlah bahkan mencari uang pun sendiri >.<>
  3. Ga bisa seneng-seneng, hura-hura, foya-foya ala remaja Indo. Ga bisa karaokean. Ga bisa jalan-jalan ke mol terus bela-beli. Ga bisa nongkrong tiap minggu di Starbux. Ga bisa nonton di Cinema setiap movie baru keluar. Ga bisa beli baju kaya di mangga dua. Karena semua di Jerman mahal. Makan saja irit, kok mau hura-hura.
  4. Agama semakin menipis.
  5. Kalo gw sekolah di Indo, gw ga perlu susah payah belajar kaya gw sekolah di Jerman. Everything is Bahasa Indonesia. Ga perlu nerjemahin lagi. Ga perlu buka kamus. Ga perlu buka jot.com atau pun wikipedia.de.
  6. Gw rasa kuliah di Indo itu fun. I dont know. Sepertinya begitu. Karena menurut gw, temen-temen gw yg menurut gw capability-nya dibawah gw aja bisa kuliah dengan tiap minggu jalan sana jalan sini. Apalagi gw? Gw rasa kul di Indo tidak menyebabkan stress, haus kasih sayang, homesick dll.
  7. Muka gw jerawatan gara-gara ga cocok udara disini.
  8. Makanan disini juga bikin gendut banget.

Vorteile gw sekolah di Jerman:
  1. Jauh dari orang tua, teman dan sanak saudara itu wajar. Mau tidak mau kita akan menghadapi itu semua. Lagipula sekarang komunikasi gampang. Internet? ok. Telp? bisa, walaupun agak mahal. Mau lihat muka? Kan ada webcam. Itung-itung latihan buat masa depan nanti lah~
  2. Di rumah memang lebih enak, apa-apa diurusin. Tapi dengan apa-apa dilakukan sendiri, kita jadi tahu mana yang penting (banget) mana yang tidak penting (banget atau sedeng) mana yang harus dilakukan tiap hari, mana yang harus dihemat, mana yang boleh ditoleransi. Itung-itung latihan kalo kita uda punya penghasilan sendiri dimasa depan~
  3. Hidup harus hemat. Tapi jalan-jalan ke negara tetangga juga boleh, kata Bapakku "cari pengalamanlah sebanyak-banyaknya, pergi ke negara lain bisa menambah wawasan."
  4. Bebas. Tidak ada yang mengatur.
  5. Nambah satu bahasa: Deutsch (yang susahnya naujubile, sampe sekarang aja gw ga bisa lancar berkomunikasi)
  6. Latihan bahasa cina gw juga yang sudah lama terpendam. Jujur gw di Indo jarang ngomong Cina ma adek gw, disini malah gw tiap hari ngomong Cina. Secara sahabat gw, orang Cina. Dan gw selalu ketemu orang Cina kalau kemana-mana. So i can practice my Chinese.
  7. Mau tidak mau, harga jual kita di pasaran persaingan tenaga kerja nanti akan lebih tinggi. Karena kita lulusan Jerman.
  8. Jerman punya empat musim. Jadi gw bisa pake sepatu boot ;P
  9. Bisa latihan menghadapi hidup selanjutnya lah pokoknya. Ibaratnya, kalo gw dulu tinggal di asrama supaya, kata bokap gw, supaya latihan hidup nanti. Dan sekarang gw di Jerman, yang sudah hampir menyerupai hidup sebenarnya. Jadi gw ga akan shock lagi, jika nanti gw dikirim ke suatu tempat asing dan harus hidup disana (ada atau tidak ada teman dan saudara yang sebelumnya kita kenal). Karena kita sudah dilatih untuk bersosialisasi mencari teman baru, memilih teman dan menjadikannya teman sejati.
Masih unggul optimis 1 nomer. Semangat gw masih waras rupanya.

di tengah sensasi dikejar-kejar

Hore, hari ini fisika Kontrolle sudah dilewati dan senangnya lagi: gw bisa mengerjakannya. Rasanya tuh ::PLONG:: kalau fisika sudah terlewati, kali ini gw yakin gw bisa nutupin nilai 5.3 dari letzte Kontrolle gw!

Oya, percaya ga lo semalem gw kerja di restoran Cina? Hahaha.. Unglaublich banget ga sih gw kerja di Wismar. Gw semalem kerja 3 jam jadi mbak-mbak cuci gelas, ngelap meja dan menyiapkan minuman. Kerjanya ga cape sih, dapetnya juga dikit banget. Tapi lumayanlah buat ngisi waktu (sebenernya ga ngisi waktu juga sih, tuh Ayi-ayi cina minta tolong ke gw supaya dateng). Harusnya gw kerja sampe jam 10 malem, tapi karena gw bilang gw ada ujian besok jadi jam setengah sembilan gw uda dipulangkan. Pulang, bawa makanan. Bebek goreng, pisang goreng, mie goreng, udang goreng dll oily oily banget makanannya. Habis makan pusing-pusing gw dirumah.

Hmm, bokap gw pas gw ceritain gw kerja di resto cina pas chatting tadi langsung ngingetin: "Ya cari pengalaman boleh lah, tapi yang penting sem II ini tya lulus dulu." Hehehehe iya pak, tenang. Semalem habis pulang dari tuh resto cina gw belajar bentar abis itu tidur trus gw bangun lagi jam 4 pagi, dan apa yang gw lakukan sodara-sodara? Belajar. Karena gw takut banget Physik kali ini ga lulus lagi, dan gw lebih ga mau lagi kali ini ga lulus gara-gara gw kerja di tuh resto cina yang ngasi gw gaji 3 euro perjam (sial, standar Wismar 5 euro perjam sih, dan tuh resto semalem lagi sepi). Jadi makin giat gw menghafal tuh Isotherm, Isochore, Isobare & Adiabatische sembari mengerjakan soal-soal turunan dari Bagus, Daniel dan Dipta (anak angkatan diatas gw). Dan Alhamdulillah hasilnya 'rasa-rasanya' lumayan. Hidup sensasi di tengah dikejar-kejar Klausur!

Dan kalau nih Kontrolle dapet 2, gw ditraktir si Kibong. Lumayan, soalnya gw ada utang traktir dia orang Ente gara-gara Mathe gw kayaknya alamat dapet jelek banget (6euro melayang gara-gara ga bisa Mathe).

Tapi setidaknya gw seneng lah, duty gw minggu ini selesai. Walaupun masa dikejar-kejar belum selesai (dan kayaknya mah selama gw masih sekolah di Jerman, ga akan selesai-selesai, akan selalu merasa diburu), masih ada 2 Klausur minggu depan, Mathhe & Physik. Doakan lancar yaa dapet nilai min 3. Amin.

dikejar-kejar lagi

  1. Senin: Mathe lernen (Grenzwert fuer Funktionen)
  2. Selasa: Mathe lernen (Alle von Grenzwert)
  3. Rabu: Mathe 2.Kontrolle (muss nicht kleine als 3), Physik lernen (Thermodynamik Zustandaenderung)
  4. Kamis: Physik 3.Kontrolle (muss nicht kleine als 3), Deutsch lernen
  5. Jumat: Deutsch Klausur
  6. Wochenende: Macht zusammenfassung fuer Mathe und Physik, gibt es 2 Klausuren naechste Woche, muss ich staerke lernen und bekommt gute Note!
Ayo Tya semangat!

Bangun, belajar, masak, makan, tidur, bangun, belajar, masak, makan, tidur! Vornote muss nicht kleine als 3, so dass ich fuer die FSP kein Angst habe.

Warning: Tinggalin facebook&friendster demi masa depan cerah!

kids dont know shit, so do i.

happy? no.
agree? no.
say to me, i don't know shit!

the rules are simple

don't you ever do to me favor that i dont like. even once. and then i'll be your good girl. if u don't, i think goodbye is near to us. i better like living alone freely than everyday you hurt me.

BANGKE, fs gw dibajak!

Gw lagi emosi nih, gw lagi pelajaran Informatik. Seperti biasa, karena gw kepinteran (ngga juga sih, tapi emang karena orang Maroko gaptek-gaptek abis) jadi gw dengan sekejap mata bisa menyelesaikan Aufgabe-nya dengan lancar, lalu sisa pelajaran gw habiskan dengan berleha-leha dengan Modzilla Firefox sembari browsing kanan browsing kiri ngecek sana ngecek sini.

Klimaks emosi gw terjadi pada saat gw ngecek FS gw (klik), gw coba berkali-kali sign in kok ga bisa masuk dan gw baru ngeh kalo ga bisa masuk bukan karena password salah ketik tapi email address nya nicht existiert (BUSEH! Was passiert nih ama fs gw? Perasaan tadi malem dia baik-baik saja), kalau nicht existiert berarti account gw kehapus atau ada yang ganti email account gw. Gw check lah lewat url fs gw, ternyata eh ternyata gw menemukan shout out gw berubah menjadi -> "FS aq pinjem.... klo mo balik hub YM aq.... Bajak_FS"

Yep, fs gw dibajak orang. Oh. Yey. Hoh. Ngok. Ah. Di fs ga ada hal penting apa-apa sih, paling cuma foto-foto gw yang takutnya disalah gunakan (ciah!). Oh! Sama testi-testi dari temen saya dari smp, hmf, agak sayang sih, tapi ya sudahlah relakan saja!

Si pembajak minta imbalan sih sebagai pengganti fs saya setelah saya chatting dengannya, dia minta saya webcam-an dengan dia. Saya yang sedang bersama pacar saat itu langsung angkat sebelah alis. HEH? Jijik banget. Ogah dah. Ambil deh fs gw. Toh, teman bisa di add lagi, fs bisa dibikin lagi. Gratis lagi. Jadi inget, temen saya pernah juga dibajak fs nya dan si pembajak minta pulsa 50ribu ditransfer ke nomer starone-nya.

Dilema Diet

  1. Niatnya ingin skip dinner, dengan kekuatan bulan niat purnama pun gw mengurungkan untuk tidak makan malem. Tapi apa yang terjadi sodara-sodara? Memang Cookies-cookies jahanam! Setiap malem-malem kalo lagi bertempur dengan pr-pr dari Fr. Vilkner (baca: pr mathe, maklumlah akika kan masih anak studienkolleg), mulut rasanya pengen makan yg manis-manis, di otak gw yg ada: antara belajar sambil ngemil atau ga belajar langsung tidur? Ya karena gw anak yg rajin belajar dan berkeinginan lulus FSP semester ini, gw pilih option pertama lah! Alamak!

  2. Olahraga. Sumpah ini niat uda gw kumandangkan sejak gw awal masuk semester 1 (sekarang gw semester 2). Tapi apa yang terjadi sodara-sodara, niat tinggallah niat, laki gw mulutnya uda bebusa kali ngajak olahraga bareng. Laki gw ceritanya hobi basket, tapi biasanya gw maen pingpong ama dia, karena gw pobhia akan bola gede (baca: bola yg kalau kena badan sakit). "Sayang, maen pingpong yuk ke sporthalle.." lalu jawaban gw akan bervariasi aritmatik antara "Aduh sayang, di luar dingin.", "Sayang, males :(", "Sayang, banyak pr.", "Sayang, mau nyuci baju.","Sayang, aku kayaknya ga enak badan deh.." dan terakhir jawaban abadi gw: "AH, bet pingpong sporthalle payahan, karetnya abal, ga enak banget mainnya, nanti aja deh main pingpong lagi kalo aku uda dikirimin bet pingpong ama mama." <- bet pingpongnya minggu ini dateng. YES. Gw harus nepatin janji. Demi keringat.                                                                                                                                
  3. Terlalu banyak kritik dan saran untuk berdiet dari teman-teman dan sodara-sodara serta laki gw yg super bawel tentang penampilan (maklumlah, dy masih abg gitu soalnya) ternyata bisa menjadi tekanan batin yang menyebabkan anda ingin memberontak untuk tidak melakukan apa yg disarankan dan sesuatu yg dikritik itu.

    ::Zumbeispiel::
    Laki gw: "Sayang, uda kamu ga usa makan banyak-banyak." *sambil nyomot sate ikan dari piring gw*
    Gw: "Enak aja! Emang kenapa kalo gw gendut? GA SUKA? Sapa lo ngatur-ngatur gw? Suka-suka gw, mau gw gendut kek. Mau gw kurus kek. Mau gw lusuh kek. Mau gw berantakan kek. Bla.. bla.. bla.. Unsoweiter.." *sambil narik sate ikannya lagi ke piringnya dengan nafsu kanibal*

    Kasusnya adalah pacar yang berniat baik tapi juga menyebalkan mengingatkan pacarnya yang sudah sedikit overweight. Tapi karena si pacar memang betul kelebihan berat badan yang menyebabkan si pacar agak-agak sewot sensi dll yang kesel juga karena merasa di atur-atur, dia pun membalas dendam dengan makan lebih banyak. Dan malah menyebabkan kegendutan yang lebih menjadi-jadi.
Sumpah demi dedemit gw blon nimbang lagi sejak dari 2 bulan yg lalu, terakhir gw nimbang 57, dan sekarang gw rasa-rasa lemak di tangan di paha di perut makin tebel, gw pun terkena dilema diet. Gw takut nimbang. Males liat kaca, karena gw sebel banget ngeliat pipi gw segede bakpau nangkring di muka gw >.< TOLONG!!!

Eid Mubarak, everyone!

Minal Aidzin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin.

So, how are you guys? It's been so long long long time I didnt care about my blog. Sampai pada sore ini, ketika cuaca di Wismar tiga hari ini hanya angin gede+hujan tiada henti+derajat yang cukup membuat kita menyalakan Heizung sampai 5. Beh. Saya yang tidak ada kerjaan pun ngotak-ngatik Flickr & Blogger & iPhoto. Dan TADA! Jadilah layout ini, saya rasa saya bakal pake layout ini sampai bosan :D


1 Oktober kemarin kita merayakan Idul Fitri, this is my first Eid that I haven't been home. Fasting in other country and celebrating Eid without family, oh, i can't believe i done those this year when im 18. I miss my family so much much much and can't stop envy my cousins coz they went back to Indonesia just for Eid while im just here. In Wismar. Thanks God, Wismar now is having so many Indonesians (not so many but it's better than the last count). We're having a night party at Fitra's. Opor ayam, sambel goreng ati (all are Fitra's cook, oh Fitra emang jago! ::HUGH::), ada gado-gado juga, ada soto daging nyokapnya Bagincuy, asoy deh makanannya. Why it's night? Coz everybody got their Vorlessung in the morning and afternoon (GOSH! even it's eid, we don't have free class), so we make it at night. Tapi tapi, saya libur, secara saya masih studienkolleg dan kebanyakan teman sekelas saya itu onta (baca: orang Maroko) jadi diliburkan sehari (saja). Iri sama yang di Indo yang libur 2 minggu tiap lebaran.

The feeling about this Ramadhan? I didn't feel anything. I feel my iman just dropping down, too many fasting that I didn't make it, too many Sholat that I just passed. Oh no no no, i have to encouraging my iman, I think I have to call my mom more.

Jika saya seorang gadis penjual korek api..

dan memiliki waktu 15 menit terakhir dalam hidupnya untuk merasakan 15 menit keadaan yang paling ternyaman di hidupnya, saya mau.. berkumpul bersama orang-orang yang saya cintai. Bapak saya, ibu saya, adik-adik saya, eyang saya, kung-kung saya, popo saya, sepupu-sepupu saya, best friends saya, pacar saya, guru-guru saya, mba saya. Saya ingin meminta maaf sekali setidaknya sekali, atas sesuatu yang nista. Dan berharap mereka memaafkannya dan tersenyum untuk terakhir kalinya, sebelum saya dicambuk malaikat.

This is life..

  1. Mulai minggu ini gw yakin Kontrolle-kontrolle bakal menghantui minggu-minggu gw berikutnya, demi nilai yg bagus, gw harus belajar tiap weekend. Hari rabu Kontrolle Mathe.
  2. Puasa gw bolong-bolong karena reason yg seharusnya bisa gw tahan. 
  3. Guru Chemie gw ga ganti, masih si Herr Wiederman yang kalo nulis catetan ga jelas dan tulisannya susah dibaca, yg kalo ngasi latihan gampang tapi sekali ujian susahnya amit-amit.
  4. Si Fitra sakit, keracunan makanan basi, rasa-rasanya. And I dont know what should I do.
  5. Gw baru aja changed lay out kamar. I added a dinner table.
  6. The weather here is bad. Temperatur rendah + angin gede + matahari yang munculnya sehari 2 jam doang = ingusan terus jadinya.
  7. I want to spent lebaran day in Indonesia! Mau makan kue kering..
  8. Im getting so fat. Dont ask why. Dont complain anything. Im trying to lose my weigh but... HARD.

And my 2.Semester is already..

begin.
wish
me 
luck
this
semester.
i
have 
to 
pass
it
and 
reach
my
goal
of 
being
design
student
next
year.
i
can 
do 
everything.
just
believe 
in
GOD.
remember:
months
is
fast.
watch 
me.

Introducing:

Fitra Zuniansah, the root of my happyness. 

                                                       -我爱你

Lovely Hamburg

 

9 Indonesian, 1 Malaysian, 1 Taiwan went to Hamburg. Nice town with lovely place. Und am wichtigste ist es gab alle in Hamburg. Mau pusat perbelanjaan murah ke mahal, mau toko asia vietnam indo thailand, mau resto cina-itali-indo, mau apa-apa ada di Hamburg. 


... (saduran yg sesuai)

pernahkah engkau berpikir

sedetik.. setidaknya sedetik

pernahkah engku menggunakan akal mu

sedetik.. setidaknya sedetik

mengaku dewa

lakumu durjana

mengaku pangeran

tingkahmu durhaka

pernahkah engkau merenung

sedetik.. setidaknya sedetik

pernahkah engkau bertanya

sedetik.. setidaknya sedetik

engkau pikir manusia itu batu

tak berasa tak bergerak

dan tak mempunyai jiwa

bukankah kamu juga manusia

katakan dia hina

kamu pun hina

katakan dia durjana

bahkan engkau lebih durjana

mengapa harus menilai orang lain

jika diri tak mampu

mengapa harus katakan nista

jika kamu adalah nista

mengapa harus sebut kurap

jika kurap itu kamu

tak jua engku berpikir

tak jua kau gunakan akalmu

merenunglah..

kita adalah manusia

kita makhluk yang berpikir

kita punya rasa

kita punya jiwa

dan manusia punya ingin dan cita

welcome back to Wismar

Akhirnya, gw balik juga ke Wismar, setelah sebulan lebih gw menikmati liburan di Nürnberg. Dan karena macbook gw lagi di service, gw mengalami hambatan berinternet yg menyebabkan blog gw terbengkalai. Berdoa saja minggu ini macbook gw sudah di kirim kembali ke tangan gw sama mas-mas tukang service Gravis-nya.

So many things happen since my last post, pergi ke Prague, jalan-jalan ke DB museum, ultah nya Pinkan, ultah nya Angga, bikin kue macem-macem, nyokapnya bagincuy dateng, tragedi gw mw pingsan dll yg gw sendiri uda lupa kali. Haaa.. Terimakasih to Sherine for the days!

Next time kalo macbook gw uda sembuh gw ulas satu-satu deh yg masih ingat, hehehe... I just wanna say Happy Ramadan. Mohon maaf lahir batin. Mari berpuasa dengan semangat!

i lost my boyfriend

somebody else know where is my boyfriend?
tell him to call me immediately,
i worry about him like a shit.

short update

  1. I´m going to stay longer in Nuernberg since my boyfriend got a new job in München this week.
  2. I´m going to Prague this weekend.
  3. I worked in C&A, Trolli, Nürnberger Schlütterei and Drückerei secara mengacak dan sebentar-sebentar. Not so big money but enough for this holiday.
  4. I think I gained my weight.
  5. 17 Agustusan: MERDEKA. (pic: nuansa merdeka walopun tanpa bendera merah putih.)

how can i dreamed him and this song?

Setiap perkataan yang menjatuhkan tak lagi ku dengar dengan sungguh
Juga tutur kata yang mencela tak lagi kucerna di dalam jiwa

Aku bukanlah seorang yang mengerti tentang kelihaian membaca hati
Aku cuma pemimpi kecil yang berangan tuk merubah nasibnya

Oh bukankah ku pernah melihat bintang Senyum menghiasi sang malam
Yang berkilau bagai permata
Menghibur yg lelah jiwanya…

Ku gerak kan langkah kaki
Dimana cinta akan bertumbuh
Kulayangkan jauh mata memandang
Tuk melanjutkan mimpi yang terputus

Masih kucoba.. mengejar rinduku
Meski peluh membasahi tanah
Letih, penat tak menghalangiku
Tuk temukan bahagia

Oh bukankah ku pernah melihat bintang
Senyum menghiasi sang malam
Yang berkilau bagai permata
Menghibur yg lelah jiwanya

Bukankah hidup ada perhentian
Tak harus kencang terus berlari
Kuhela kan nafas panjang
Tuk siap berlari kembali

(Bagai bintang yang bersinar menghibur yang lelah jiwanya, bagai
bintang yang berpijar menghibur yang sedih hatinya)


gw rasa gw sakit jiwa.

Ma

"Ibu adalah segala-galanya. Dialah penghibur kita dalam kesedihan, tumpuan harap kita dalam penderitaan dan daya kekuatan kita dalam kelemahan. Dialah sumber cinta kasih, belas kasihan, kecenderungan hati dan ampunan. Barang siapa kehilangan ibunya, hilanglah sebuah sebuah jiwa murni yang memberkati dan menjaganya siang malam." -Gibran

Ma, Tya kangen. Sampai-sampai ga mau nelpon. Karena Tya kangen. Sampai-sampai setiap Tya denger suara mama rasanya air mata otomatis ngerabunin mata. Tya kangen. Sampai-sampai Tya ga bisa nyembunyiin suara cengeng dengan nada suara normal kalo lagi nelpon. Tya kangen banget sama rumah. Mama di rumah sehat-sehat aja kan? Bahagiakan? Pastilah. Selamat ulang tahun ya ma. Maaf tya belon nelpon-nelpon, tapi tya inget kok. 

SPIELOTHEK

Sodara-sodara, hari ini gw pertama kalinya dateng ke spielothek di Jerman. Spielothek tuh kayak tempat main judi kecil, disitu kita main bilyard, sambil nunggu giliran bilyard biasanya mesin-mesin judi sangat menggiurkan untuk dicoba. Gw yang tadinya tidak tertarik pun jadi tertarik. Pertama, karena gw melihat Sherine menang mulu. Kedua, Sherine menangnya lumayan lagi (lumayan buat bayar bilyard). Akhirnya, bermodalkan 2euro gw pun main. Dan sodara-sodara, hasilnya? Nihil. Pertama gw menang 1 euro, yang kedua gw kalah 1 euro. Hasilnya? Balik modal doang. Fiuh. Sedangkan si Fitra agaknya tangannya lagi lumayan, bermodalkan 2 euro dia dapet 8 euro. Main yang ungerade oder gerade. Tapi tetep aja uang haram. 

Jadi tadi, yang gw denger ada orang yang sampe jual rumah, kehilangan istri hanya gara-gara main judi ini. Akhirnya katanya sih dia menang 3000euro, tapi tetep aja ga sepadan dengan apa yang dia korbankan. Dan semua itu berawal dari iseng-iseng. Ingat sodara-sodara, semua berawal dari iseng-iseng. Dan dari iseng-iseng ini, gw kayaknya tau gimana rasanya, rasanya ya... pengen lagi dan pengen lagi. Kalo ga mau balikin modal yang sudah kehilangan atau maruk sama hasil yang telah didapat. Jadi kesimpulannya: hati-hati sama SPIELOTHEK! Sebenernya sih, itung aja have fun, tapi alangkah baiknya jika uang itu dipakai untuk hal lain yang lebih berguna. Ya ga? Ya ga ty? (Iya iya)

Trus, sebelum ke Spielothek gw ke Noris dulu ngembaliin perlengkapan kerja, sekalian jalan-jalan keliling kota sembari menunggu jeng Sherine ke gerejanya, she plays music there (Sher, aturan kalo lo mau tampil, lo bilang-bilang gw sher, jadi gw bisa ikut nonton <-eh, tapi boleh ga sih?). 

Oya, 2 hari ini gw pusing terus kenapa ya? Rasanya keine lust ngapa-ngapain, dampak dapet (jackpot) kalii yeee. Atau efek bratwurz? Gw uda crita blon sih gw kerja di pabrik sosis? Tapi bukan itu sih masalahnya, maybe I just worried about my boyfriend's life-his family-and-his future. Bukan urusan gw jg sih, tapi gw merasa bersalah nih dengan mengajak dia pergi ke Nuernberg huhuhuhu.. I think Nuernberg is too foreign for him to find Arbeit.. Oder? 

oh shit

-99euro boot-78euro heel-70euro jacket
I WANT THEMMMMMMMMM, I PROMISE NOT TO BUY ANYTHING BUT THOSEEEEEE

#DAY6

Karena uda quit di dua zeitarbeit, gw dan fitra memutuskan untuk cari lewat koran aja, dan hari ini kita di kasi tau disuru ngapa-ngapainnya nanti, trus hari senin disuru dateng lagi (kalo di telpon). Yang berarti mungkin kita bakal kerja di kereta RE Deutsche Bahn jualan minuman. Hm.. mungkin.. kalo keterima tapi :D

Sorenya jalan di kota keliling-keliling sambil liat open music (yang katanya) terbesar se-Jerman. Music na asik asik. Disitu ketemu Derry dan Ady. Ketemu yang lainnya juga (orang Indo Nuernberg, yg kebanyakan gw ga kenal).
Hari ini Sherine kerja di pabrik Haribo, pulang-pulang dia bawa sebungkus Haribo :D

#DAY5

Hari ini gw nyusahin Sherine, karena: 

1. Gw sakit perut tapi gw bilang gw tahan kerja.
2. Ga nyampe 1 jam di pabrik sosis, gw ga kuat, pengen muntah, akhirnya gw quit.
3. Yang menyebabkan Sherine juga quit. 
Arggg, gw nyusahin orang.

#DAY4

Tadinya gw ga mau quit dari drueckerei tuh, tapi ternyata siang ini gw dateng ke sana dibilangnya ga ada kerjaan, ya udah, akhirnya gw memutuskan untuk gabung sama Sherine di pabrik sosis yang gw kira bakal besser geworden. Tapi ternyata sodara-sodara, we were working from 5 o'clock to 5 o'clock in the morning. GOKIL. Kaki uda ga ada rasanya, mana pegel dari druekerei blon ilang, uda ditambah pegel sosis. Oh ternyata nyari duit susah.

#DAY3


Sandwich tuna buat bekel. Fitra dan Jansen dapet kerjaan di druckerei, we were so exicited, karena cepet banget dapet kerjaan na, gw sama Sherine juga di telpon, kita disuruh kerja dari jam 2 sampai jam 10 malem. Gw sih dapet kerjaan na ringan, cuma naroin pamflet ke atas tumpukan majalah yang di jalankan mesin, nah, Sherine, Jansen dan Fitra yang kerjaan na parah. Akhirnya kita quit deh cuma tahan sehari. 

#DAY2

Pagi-pagi kita ke FH Nuernberg, Sherine mau ngambil sertifikat apaaaaa gitu di Language Center nya. Ermm, FH Nuernberg is not bad tapi (menurut gw) gedung dan design nya serta tata-letaknya masih bagusan HS Wismar (Sori-sori ya anak Nuernberg, HAHAHAHA)
   
   
Dari situ kita jalan-jalan ke kota sambil daftar Zeitarbeit. Daftar di Noris dan di Kuespert. Makan siang di Hongkong Imbis. Habis itu belanja lalu pulang :D Pulang kita bikin fruit cake (ala Sherine yang lezat dan cantik), makannya makan tempe penyet dan ayam goreng sorenya.
   
   
*I'm sorry for reporting so late, Im feeling lazy to write.

#DAY1

[08:00-11:00] Breakfast. In front of Sherine's building, es gibt bangku kursi, suasananya enak banget buat duduk-duduk pagi sambil minum teh. Our breakfast today are bread with butter garlic and waffel. 
  
 
[12:30-4:30] Bubur kochen in Kak Yamti Haus :D Trus reden-reden deh sampe lama. Kak Yamti baik banget, kita disuguhin makanan mulu ampe mau muntah hehe.
 
[4:30-6:30] Nonton Quickie Express.
[6:30-9:00] Jalan-jalan ke Stadt bareng Fitra riding bicycle. Pinjem sepedanya Nichole dan Kak Yamti. Hehehehe... Ternyata rumah Sherine deket banget sama Hauptbahnhof, tinggal ngesot dikit. 
  
Pretty tired, but I was so happy :D

Wismar to Nuernberg

 
  
  

Yuhuu, I finally in Nuernberg, people! After 12 hours sittin' in goddamn train. We transit at Berlin, Alsterwerda and Chemnitz. And Sherine & Gondrong pick us up at 18.30 in Nuernberg Hbf. Woooo, Sherine's house is too cool to live, feel like Iam home. Here some pichas while the long trip and at Sherine sweet house :D