Ada apa dengan kuping saya?


Kuping saya agak menorak nih

Bukan maksud menghina penyuka musik berikut yah, tapi jenis musik kaya gini teh jaman saya smp banget (maksud saya teh musik-musik yang nga-hiphop nge-rnbeh tea). Musiknya anak-anak G4WL (aih aih.. tapi saya mah dulu tidak gaul, sekarang juga sih, HAHA). 

Hmm, jadi inget dulu teh ngefans pisan sama lagu-lagu kaya gini, pas jaman-jamannya 50cent baru terkenal. Huhuhu.. saya gag percaya dulu sekolah pake celana baggy (tulisannya bener ga?) dan anting j.lo super gede. Thats my biggest fashion mistake ever in my life. Jadi ketawa nginget-ngingetnya.

Dendam Nyi Tya (haha)

3 jam yang lalu, saya habis chatting sama salah satu teman saya yang kemarin habis main bola di Frankfurt tapi kalah. Kami bergosip buanyuak sekali. Tentang macem-macem. Karena ada cerita yang bikin saya jadi agak-agak sedikit nafsu juga untuk membahasnya (biasa, gosip panas dari lapangan bola! Hihi). Gosipnya cukup bikin dongkol tapi sekaligus menambah kelegaan hati dan menambah semangat saya untuk menjadi yang LEBIH baik :) dan cukup membuat saya ingin membuat seseorang menyesal.

Karena waktu saya masih panjang (tapi sekaligus juga sedikit lagi). Karena saya menyukai kompetisi. Karena terkadang membuat orang lain menyesal itu menyenangkan. Lihat saja 5 tahun lagi! Rasakan! Rasakan! Lihat saja! (Ih jahat banget ih tya) <- Loh? Ini sesuatu yang positive loch (baca: ch), memotivasi diri atas dasar ingin balas dendam. Tapi ga segitunya juga sih, hanya masalah gengsi dan harga diri. Ah, udah ah. Saya jadi terlihat bodoh menulis ngarol-ngidul gini. Jangan diambil hati, mungkin efek sudah-lewat-tengah-malam-tapi-blon-ngantuk-ngantuk-juga.

Gila. Sekarang jam setengah dua dan belum merasa ngantuk, padal besok masuk jam 8, which mean i have to get ready before 7.30. Efek tidur siang kali ya? Atau mungkin efek makan kue? Tadi soalnya Lia ulang tahun yang ke 28, kita memberi surprise tart dan wine. Dan baru pulang sekarang. 

Oh kantuk datanglah!

Hari ini saya..

  • Kontrolle fisika, Alhamdulilah ngerjainnya tak seburuk bab (aduh saya lupa lagi bab kemaren judulnya apa haha yah pokoknya itu lah). Saya beneran celaka nih di fisika kalo ga dapet 3 :'(
  • Tidak ada pelajaran Deutsch! Yay! Karena si Frau Steinicke ist krank. Senangnya hati! Bukan seneng diatas penderitaan orang yah, tapi saya seneng hari ini cuma 2 pelajaran :)
  • Yang berarti juga, hari ini saya bisa ke Deutsche Bank ngurus kartu atm. Ternyata kartu atm-nya beneran jatuh dan sepertinya ada orang yang ngambil dan coba-coba makai. Oh terimakasih kepada sistem keamanan Bank di Jerman yang kalau salah masukin pin 3x kartu tersebut akan ditelen sama mesin atm-nya. Kartu baru sudah diminta. Katanya seminggu lagi :D Rasanya lega. Hidup saya aman.
  • Hari ini Wismar 22 derajat! Wohooo.. Tadi saja pas jalan ke kota, saya ga pake jaket lagi! Soalnya mataharinya terik banget, langitnya cerah lagi! Oh senangnya! Bunga-bunga pada mekar semua, jalan menikmati pemandangan (berasa di tv-tv!). Sayang, kamera saya betingkah!
  • Kamera saya memorystick-na error. BT! Tiba-tiba betingkah gitu pas tadi mau foto diantara rerumputan pose 'ceritanya lagi piknik'. Harus di reformat, tapi ga tahu kenapa ga bisa di reformat di kamera saya (padal biasanya bisa), hmm.. mungkin harus di reformat di komputer (tapi saya sampai sekarang belon ngeluarin kameranya dari tas saya, takut menerima kenyataan kalau ternyata ga bisa di reformat di komputer), padahal di dalamnya ada foto saya lagi bikin bubur kacang ijo pertama saya yang kemarin! Huhuhu.. Niatnya mau pamer posting foto itu, tapi kayaknya pupus harapan :(
  • Tidur sore 2 jam. Rasanya kepala pusing tiba-tiba akhirnya saya tidur deh. Bangun-bangun sekarang jadi rada mendingan. Apa saya kurang tidur yah 3 hari ini? Abis saya tidurnya di atas jam 12 melulu, kalau Bapak saya tahu pasti dimarahin.
Doakan memorystick saya baik-baik saja yah.

this is how i spent my Saturday this week


Yang satu ga tau malem minggu mau pergi kemana, yang satu ga bisa ke mana-mana karena harus belajar, hari senin ada Physik Kontrolle dan dia harus berjuang mendapatkan nilai minimal 3.9 supaya aman semester ini.

Saya sebal, iri sama teman-teman saya yang di kota lain. Mereka besok pada pergi ke Sportfest Frankfurt, yang kalau menurut iklannya di rpj (bukan radio para jomblo), ajang mejeng anak indo di Jerman. Saya bukan mau mejeng sih (eh tapi mejeng juga deng, sapa tau lah yah, ketemu pria bermasa depan cerah nan baik hati nan romantis nan agamanya bagus nan jago olahraga dll HAHA), tapi saya pengen ketemu teman-teman saya (si Angga, Johan, Erin, Bagincuy), ada yang main bola, ada yang jadi supporter doank. Kangen mereka.

Ahh.. terkadang saya kesal, kenapa saya bersekolah di Wismar yang letaknya di ujung dunia! (Udah jauh! Susah lulusnya lagih!) Saya kan jadi tidak bisa ke Frankfurt. Eh tapi ada baiknya juga sih saya tidak datang, berarti saya tidak usah melihat pemandangan tidak mengenakkan nan mengiris hati mengoyak jiwa (yak, saya mulai sotoy mendramatisir dan menerka-nerka sesuatu yang aturan  ga usah dibahas lagi).

Oya, jangan berprasangka bagus dulu yah tentang screenshot-na lagi, antara Hasan dan Tya tidak ada apa-apa. Eh, ada apa-apa deng, mereka sama-sama lagi BT! Sama-sama lagi bermasalah dengan berat badan yang terus melambung. Sama-sama lagi sumpek sama pelajaran. Sama-sama lagi haus belaian! HAHA

ceroboh (lagi)

Dear diary,
(Ah sudah lama tidak pernah menulis awalan dengan 'dear diary', abis kesannya ABG banget, nah loh!? trus saya ini apa?) 

Saya mau curhat! Mau curhat tentang kecerobohan saya (lagi), saya baru saja menyadari kalau kartu ATM saya hilang, setelah 7 hari ituh kartu ngilang saya baru menyadarinya! Seinget saya sih, ketika saya terakhir melihat memantau menjamah dan menggunakan ituh kartu, saya balikin lagi ke tas saya. Tapi saya lupa, dimasukin ke dompet lagi atau tidak. Takutnya jangan-jangan ngga saya masukin lagi ke dompet dan jatuh. Entah dimana. Tapi feeling kok mengatakan kartunya tidak kemana yah? Atau jangan-jangan ketelisut yah? Secara: tas saya acak-acakan, kamar saya juga acak-acakan dan saya orangnya teledor. Tapi udah dicari ga ada :( BT!

Ketawan hilangnya tuh pas saya mau ambil uang di atm Stadt, kartunya tidak bertempat di tempat yang semestinya (bleh blueh kelibet-kelibet lidah saya). Saya pikir, mungkin di tas satunya di kamar. Hati masih tenang. Sampai kamar, saya cek tas Miu-miu saya yang warna oren. Tidak ada tanda-tanda benda kotak ceper halus mulus. Hati gundah. Cek laci samping tempat tidur, dibongkar, tidak juga ketemu. Hati resah. Cek dibawah tumpukan baju-baju, tidak menandakan keberadaan tuh kartu juga. Hati pasrah. 

Dengan kekuatan bulan saya pun berangkat ke Deutsche Bank lagi, padal tadi saya baru dari sana. Jalan kaki. Jaraknya setengah jam jalan santai. 15 menit jalan kayak saya tadi. Di jalan, sambil nyiapin kata-kata: ich habe meine Karte verloren lah, ich moechte eine neue Karte lah. Eee.. sampai sana, tirainya sudah ditutup. Sial. Hari jumat tutup jam 14.00, sekarang jam 15.00 lebih. Hati agak-agak resah. Kartu belum diblokir, isinya hidup saya. Tapi ga mungkin ilang juga sih duitnya (moga2), so wie so ada PIN. Jadi saya pikir saya akan balik lagi hari selasa. Sembari mencari di pelosok-sudut kamar, siapa tahu nyelip di bawah bantal atau tumpukan novel. Kenapa ga hari senin? Karena saya ada kelas sampai sore dan si bank-bank-tut tutup jam 14.00 lagi. 

Semoga duit saya sehat sentosa aman terjaga sampai hari selasa. Ah saya ceroboh!

Fi si ka (2)

Tya : "Pak, tya pusing banget nih pak, fisika Pak."

Bapak : "Tya ini, kayak Mama-nya saja."

Tya : "Oh iya?"

Mama : "Haduh nak, kamu kok sama banget sih sama Mama. Mama juga dulu paling ga bisa fisika."

Tya : "Iya Ma, masa tya ampe kebawa mimpi segala! Nilai klausurnya dapet 6.3, padal kan paling jelek dapet 6!"

Mama : "Haduhhh nakkk, plek banget sih sama Mama. Mama juga dulu kalau mau ujian fisika ampe mimpi-mimpi segalaSampe sekarang malah! Mimpi buruk mama mimpi ujian fisika."

Tya : "Ahhh tya takuuut."

Bapak : "Tya ini bagaimana sih? Nurun sama Mama kok takut sama fisika, ya mbok nurun pinter masaknya."

Tya : "Hehehehehe."


Fisika! Kamu kejam! Meneror mamaku dan sekarang aku!

Fi si ka

Fisika oh fisika, kenapa begitu susah dimengerti? 

Ka, kamu lebih susah dimengerti daripada cinta. Cinta mah ngasal ngajah ngawe (bahasa apa pula itu?) juga jadi. Kalau saya ngerjain kamu ngasal ngajah ngawe juga, bisa-bisa semester ini saya tidak lulus ka. Kamu kok tega banget sih ka. Saya kan cuman mau ngambil Product-Design, fisika-nya sedikit. Itu juga kalau jadi saya ngambil, akhir-akhir ini saya tertarik dengan Schmuck Design, yang LEBIH ga ada fisika-nya lagi. Ka, saya harus bagaimana?

view from my room

wismar 20:08:21
just a quicky howdy from mynewflickr!
kunjungi dan komeni fotonya yah kalau sempat, 
masih awam sih, masih perlu banyak belajar!

[cupcupmwah dari tya yang ngiler DSLR]

mulai lagi

jadwal minggu ini:
  • senin: belajar kimia
  • selasa: ujian kimia, belajar bahasa jerman, belanja
  • rabu: ujian bahasa jerman, belajar fisika
  • kamis: ujian fisika
oh god.. mulai lagi, ayo tya belajar dengan semangat demi kelangsungan masa depan!

miegoreng dan sotoayam



Daaaaaaaan minggu ini kita memasak Mie Goreng  (si Eva teh jago masak pisan) dan Soto Ayam (lengkap dengan kerupuk). Melepas rindu akan keluarga dan tanah air. Bersendagurau. Menonton film bersama. Tapi saya balik duluan, abis ngantuk :P Syndrom mengantuk saya semakin parah nih.

saya

bukan saya yang mengikuti kamu.

tapi kamu yang mengikuti saya.


bukan saya yang jadi cecurutmu.

tapi kamu yang berubah jadi kutu dan bermain dengan saya.


tidak mau? 

tidak maksa kok.

tidak suka?

juga tidak melarang.


saya adalah saya.

terserah apa kata kamu dan mereka.

paket dari mama


paketku akhirnya tiba juga! paketku yang berisi jilbab-jilbab (tya minta dikirim jilbab? hehe doakan hatiku dapat pencerahan), my favorit-animal-print-flat-shoe, tas hermes merah and my super big black goodie bag andalan ;) senangnya. ples bumbu pecel. ples catatan fisikanya Pak Puji. ples alat jahit, secara disini, keperluan jahit menjahit mahal sekali. secara juga aku lagi punya projek dengan kantong plastik dan alat jahit (rahasia tentang projeknya! hehe). yagitulah! seneng pokoknya.

terimakasih mama! 

dasar sampah!

mati aja lo.

skype connect people

Saya ingin berterima kasih kepada Skype, hehehe agak-agak gag penting yah postnya. Tapi karena:


Skype membuat jarak yg ribuan kilometer menjadi seperti dari jendela ke jendela. Berasa ngomong di depannya langsung. Menghadirkan perasaan bahwa kita tidak jauh dengan mereka.


Fyi: Kebetulan adanya screenshot bareng Hasan doang, hehe, jangan mikir yg tidak-tidak yah. Saya sama Hasan mah sudah se-muhrim.

suka iklan ini


Saya suka banget lagu dan tarian yang ada di iklan ini! Bikin saya ga bosen-bosen nge-replay-replay video na. Kalau lihat orang main capoeira jadi ingat adek saya, he become a capoeira freaks since he join it at his school. Katanya sih, agustus ini dia mau di batizado. Achmad juga cerita, kalau dia jadi pulang summer ini (Achmad curang pulang duluan!), dia mau ikutan di batizado. Padahalkan dia sudah di batizado tahun lalu, tapi di Grupo Brincadera, soalnya batizado kali ini di Grupo Senzala (katanya: lebih internasional daripada Brincadera). Gaya banget!

(lagi-lagi iklan rokok yg iklan na bagus. oh tidak banget sih)

bapak jaman sekarang..

Bapak jaman sekarang itu gaul-gaul. Saya dan teman saya habis membicarakan tema ini beberapa hari yang lalu. Kebetulan kami mempunyai pengalaman yang sama dan agak takut dengan kegaulan bapak-bapak kami. Hahahaha..

Jadi teman saya ini tiba-tiba mengirim offline message ke saya, "Thai!! Bokap gw punya facebook!! GAWAT!!". Saya langsung ketawa membacanya. Kalau bapaknya punya facebook, otomatis bapaknya bisa melihat foto-foto tidak senonoh kami (eits, jgn negative thinking dulu yah). Secara di facebooknya terdapat foto kami, yg lagi memegang rokok atau memakai baju yang 'agak-agak' terbuka atau bersama teman-teman laki-laki kami dengan pose yang 'agak-agak' juga. Yang mungkin kalau seandainya seorang bapak melihatnya akan sangat khawatir akan pergaulan anak perempuannya ini, padahal yang sebenarnya tidak begitu, saya kan anak baik-baik, teman saya juga anak baik-baik, kami sama-sama gadis yang manis (JAHHHH.. hehe). those are just photos you know lah.. 

"AH!! Gimana thas jadinya? Bokap lw ada komen-komen apa ga?" 
"Sampe saat ini sih belum ada ultimatum." (kebetulan si teman saya ini lagi menuntut ilmu di US)
"Mudah-mudahan bokap lw ga iseng."

Saya ikutan panik! soalnya difoto-foto tersebut, ada sayanya, HAHAHA. Kan tidak enak hati saya kalau misalkan saya main kerumah temen saya dann ketemu si bapak, si bapak mememesankan ke anaknya "Ceu, hati-hati ya ceu bergaulnya." HAHAHAHA walaupun sebenarnya tidak mungkin juga sih, saya yakin bapak teman saya yang ini tidak akan segitunya.

Kalau bapak saya, baru! Mungkin saja.. Bapak saya itu bapak paling protektif yang pernah saya kenal (dibanding bapak teman-teman saya). Kalau saya mau minta ijin keluar rumah, harus jelas jam berapa sampai jam berapanya, harus jelas ke mana-mananya, harus jelas perginya sama siapa aja ditambah minta ijinnya ga boleh mendadak (dangdut hehe), minimalllll nih yah, 2 hari sebelum hari H. Makanya saya agak-agak heran, bapak saya membolehkan saya pergi jauh ke Jerman sendirian. That's mean he trust me :)

Nah, semenjak saya jauh dari rumah, otomatis sang Bapak sulit melihat keadaan saya kan. Tapi tidak ternyata. Dunia maya membuat yang jauh jadi dekat. Bapak saya lihat friendster saya (tanpa sepengetahuan saya!)! Mama saya jadi bisa ngomentarin baju sayalah, katanya "kok tipis banget!? katanya dingin banget!?". Ngomentarin kamar saya berantakan soalnya saya pajang foto dengan background kamar yang emang baju berserakan di lantai. Ngomentarin siapa laki-laki yang difoto lah, kok fotonya deket bangetlah. Ngomentarin jerawat saya parah banget lah. Huhuhuhuhuhuhuu.. gag banget sih.

Dan parahnya lagi, seminggu yang lalu pas kami chatting setelah sekian lama tidak chatting, bapak saya tiba-tiba bilang "tuhh kan, bapak uda bilangin dari awal, tyanya ga mau denger sih.. makanya hati-hati." <-saya kan jadi bingung. Jangan-jangan bapak saya baca blog saya lagi! Oh tidak banget!

Ahhh bapak jaman sekarang!

oh it's friday and physik klausur is over!

Oh tidak banget karena beberapa faktor, aku seminggu ini makan di Mensa melulu! Faktor pertama, karena  di jadwal baruku ada 2 hari yang pelajarannya sampai sore hari. Harusnya sih makan di mensa nya hanya 2 hari ini saja yaitu senin dan selasa. Tapi hari berikutnya aku mau belajar di Perpustakaan ala anak rajin, karena laper, ya makan dulu di mensa. Trus hari kamis, hari dimana Physik klausur terjadi (halah2), dan karena habis klausur hati rasanya gundah gulana ingin nangis darah. Kitapun (aku dan indah) memutuskan untuk menghibur diri makan enak di mensa. Besoknya, which is hari ini, pengen aja makan di mensa.


Oh gawatnyaa.. Habis yah, makanan di mensa itu menggoda jiwa menggugah selera sekali.. Didukung dengan tempat yang super bagus alias design na ok banget, pemandangannya juga indah kayak di film-film gituuuww deyhh (tolong yah, bacanya dengan nada lenjeh ala AGJ). Ah, pokoknya jatuh cinta ku dibuatnya..


Tapi jadi boros :(


Oya, fotonya di ambil hari ini di mensa loh, that's Ilyas, Mariska, Indah & me after lunch.. sehabis makan kita pulang bareng and take some photos (click to see the photos!)! Ceritanya kan celebrating "oh it's friday and physik klausur is over!"

i hate PHYSIK more than ever

rasanya mau nangis. baru pertama kali dalam hidup gw, gw takut ga lulus ujian. padal ini baru klausur pertama, belum nanti SAK. atau FSP. ujian pertama aja gw ga ngerti. OMG! lusa ada physik klausur dan baru pertama kali dalam hidup gw jg, gw benar-benar ga ngerti gimana ngerjain soalnya! OMG! am i that stupid? i try to understand tapi tetep aja ga ngerti. apa karena uda jiper duluan ya? argggg rasanya mau nangis. rasanya bersalah banget, gara-gara ga ngerti. rasanya merasa bodoh banget. rasanya bersalah banget. rasanya pengen nangis banget. rasanya pengen cerita semua yang saya rasain. SEMUA. trus nangis sepuas-puasnya. 

now i have to go back to study. OHHHHHH i wish i have Zhang Laoshi here. or Pak Puji here. and teach me physic! OHHHHHHHHHH I HATE U PHYSIC! tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata lagi.

(i know im not suppose ngeluh kaya gini, tapi rasanya ga kuat bgt, pengen cerita, perngen nangis, pengen ga ketemu fisika lagi, rasanya ga ikhlas nerima kenyataan kalo gw harus belajar fiisika lagi sampai setahun mendatang. OHHHHHHHHHHH SHIT)

corner of my room

Cuman papan memo biasa yang sudah 3 minggu ini tidak dijamah.
Saya tinggal sendiri di studentenwohnheim, di kamar kecil tapi bagi saya cukup: cukup untuk naro barang saya yang ga terlalu banyak, cukup karena kecil jadi tidak usah repot-repot bersihin nge-vakuum kamarnya. Ada tiga yang saya suka di kamar saya yang letaknya di lantai 5 ini: 

1. Jendela kamarnya. Dimana jika pagi hari tiba saya bisa lihat pantulan matahari terbit dari jendela kamar diseberang gedung saya. Dimana jika siang hari dengan matahari yang lagi tidak pelit akan sinarnya dan langit yang lagi tidak bersembunyi pada awan mendung saya bisa melihat bentangan langit nan luas, dan biru. Dimana jika senja tiba, saya jadi punya hobby baru, memperhatikan ranting-ranting pohon kering musim dingin dengan latar belakang gradasi langit paling sempurna antara ungu menjadi abu-abu dengan pink dan oranye warna terterangnya, ah saya bingung jelasinnya, but I swear it's beautiful!

2. Kamar mandinya. Kamar mandi bersih, walaupun shower na agak-agak mampet. But overall saya betah berlama-lama di kamar mandi :P

3. Papan memo ini. Satu-satunya hiasan dikamar saya.

jumat malam


sepertinya kita cocok jadi pemain extravaganza ;P
mehr Fotos (klik)


Jumat malam saya kali ini diisi dengan.. FOTO-FOTO. Bukannya belajar yah, minggu depan banyak Klausur. Bukannya nyelesein kerjaan yang tertunda: itu formulir PKAA blon diisi-isi, itu buku ayat-ayat cinta blon slese-slese dibaca, itu kamar mandi blon dibersih-bersihin, itu kamar udah kaya kapal pecah ga diberes-beresin! Kalau kata Mama saya mah, "piyeee toh mbaaa!!"

sekolahku (1)

Saya ini mahasiswa lohh.. bukan lagi anak SMA, bukan juga pengangguran berstatus ga jelas yang sedang les bahasa sana-sini. Saya terdaftar di Hochschule Wismar as a Studienkolleg studentSommer semester yang baru berjalan sebulan ini adalah semester pertama saya. Karena ingin mengambil jurusan Product Design, saya harus masuk Studienkolleg jurusan teknik terlebih dahulu yang mengharuskan saya bertemu dengan Fisika lagi (pelajaran yang saya kira selulus SMA tak akan saya jumpai lagi). Baru setelah 1 tahun (mudah-mudahan amin amin) saya bisa masuk jurusan Design.


Ingin mengambil jurusan Design, karenaa.. saya suka. Saya suka hal-hal berbau design-men-design sejak kecil, walaupun ga bisa gambar, walaupun tidak terlalu ahli-ahli amat dengan photoshop dan saudara-saudaranya, setidaknya saya merasa saya punya taste yang cukup bagus. Kadang orang yang bilang selera saya aneh, tapi saya lebih suka mengatakan mereka yang aneh tidak mengerti selera saya.


Kebetulan, Hochschuele dimana Studienkolleg saya berada, memiliki peringkat design paling bagus ke-2 di Jerman. Rasanya ingin masuk sini selepas Studienkolleg, tapi jika mengingat dimana letak Hochschuele ini berada jadi mikir 2x. Wismar adalah kota kecil yang terletak ditepi laut Baltik. Jumlah penduduknya hanya 45 ribu orang. Termasuk kota yang sepi, karena masuk Jerman bagian timur dulunya. Lain kali saya bahas deh tentang kota yang saya tempati sekarang, saya ceritakan keindahan-keindahan dan kenistaan-kenistaannya. Yang jelas saya mikir 2x untuk menghabiskan 4-5 tahun kedepan saya di kota sepi seperti ini :( Lagipula masih ada waktu 1 tahun lagi untuk menentukan, eh, tidak ding, masih ada waktu 10 bulan lagi untuk menentukan.


Sekarang saya harus fokus ke Studienkolleg saya yang 'ternyata susah juga yah' dulu. Bahasa adalah kendala saya yang terbesar. Oh! Saya benar-benar ngarep bahasa jerman saya meningkat pesat. Sangking inginnya, saya dan teman saya sampai mikir untuk nyari pacar seorang Deutsche (hehehe) di Party mingguan. Tapi sepertinya itu option terakhir banget dehh... Hahaha...


Pokoknya target terdekat saya sekarang, lulus semester pertama. Lalu target selanjutnya lulus semester kedua. Trus dapet kuliah beneran dehTrus kuliah dan cari pengalaman sebanyak-banyaknya deh. Dengan tidak melupakan have fun juga tentunya! I am young and full of spirit!

..Kotak Baru..

Hai dunia!


Setelah berpetualang ke negeri Multiply dan Wordpress, saya pun kembali ke negeri Blogger. Tempat saya pertama kali membuat blog, karena merasa lebih nyaman disini. Hmm, semua tempat pertama yang kau injak pasti akan jadi tempat yang ter-pw yah. Lagipula saya juga ingin mencari suasana baru. Sesuatu yang memberi semangat, seperti apa yang diperlukan anak (baca: orang) seumuran saya sekarang. SEMANGAT. Hahaha.. (ih saya GJ banget sumpah!)


Di blog saya yang baru ini, saya lebih ingin menulis tentang keseharian saya yang sebenarnya biasa-biasa saja. Saya ingin bercerita sepuas-puasnya tentang apa saja yang terjadi, terlihat, terekam, terpahami dari seorang saya, menyampah kata semena-mena, agar bisa melihat ke-konstant-an hidup saya, tapi bukan membual. Jadi jika kalian berpikir "What kind of fcking blog is this?", silahkan close window ini dan jangan buka site ini lagi. Saya tidak mengemis untuk dikunjungi kok, saya juga tidak suka menerima simpati. Tapi jika ingin berkomentar dan berbagi cerita atau mungkin mengkritik, akan saya terima dengan senang hati!


Oya, panggil saya Tya. Bukan Tantya, karena terdengar berjarak, saya tidak suka. Hanya teman-teman smp saya yang memanggil saya Chendiya (baca: chentya). 'Chen' adalah marga Bapak saya yang etnis Tionghua, 'di' berarti wanita yang berkedudukan tinggi sama seperti lelaki, 'ya' adalah sesuatu yang baik dan indah, saya senang nama ini makanya selalu saya pakai. Hanya teman-teman baik saya yang memanggil saya 'Thai' (spell it like Thai-land please!). Di rumah, nama saya ditambah embel-embel 'Mbak' karena saya anak sulung dan karena Mama saya orang jawa.


Dan hanya dia yang saya kenal namun tak saya kenal yang memanggil saya 'Cha-cha'.. Ahh, sudah lupakanlah. Just call me Tya, ok? ;)


Mit freundliche Grüße,

Ty