rekap 2008

  • Weigh 50kg (I was! After Ramadhan my weight was 50 kg, my mom was like "Did you it everyday in Bintaro?" ::I was living in Bintaro as a 'kos-kos-an' Sprachkursstudentin::, But after i came to Deutschland, i destroyed all. Damn!)
  • Write a short story and publish it in some magazine. (I dont even try to write one >.<)
  • Write a novel. (I dont even try to write a short story, how bout novel? Gar nix~!)
  • Get a Studienkolleg. (I was rejected by FH Coburg ::my first Aufnahmepruefung::, that time I was so nervous, but then I prepared enough for Koethen and Wismar and I passes! I choose HS Wismar coz the place is better than Koethen.)
  • Graduate from Studienkolleh for just 1 year. (Studienkolleg was hard for me coz my German is so bad, but i try to not 'wiederholung' it. Yea, i passed the first semester with a really low scores and now im in the second semester, i got a better Vornote and hoping i can pass the Festellungpruefung in this January WITH A GOOD SCORE. Amin)
  • Dont play with something name BOYFRIEND or WHATELSE. (I flinch it, i have a boyfriend for the first 4 months in 2008 and then we broke up, i mean he left me in the name of bullshit "u deserve a better man than me". And then i have a new boyfriend till now.)
  • Write my diary book regularly. (I forgot to bring my diary book when i come to Deutschland, so i never write it again, but i make a new blog!!! I managed 2 blogs, one in Wordpress and one in Blogger ::the old one::, i stop writing in Wordpress coz it keep too many memories about 'my-4-months-ex-boyfriend'. And i stop writing in the old one Blogger coz it full of childish thingy and also full of 'my-almost-9-months-ex-boyfriend' things. So i decided to make this blog. And also my blog about me and Fitra but it private ;D)
  • Trip to other country. (In summer i went to Prague with my friends, living in Deutschland is also a long trip too haha)
  • Make a portfolio for my university things. (I changed my mind about major that i want to study, i was falling in love with Design till i go to Wismar. I still falling in love with Design but now im more into in Architecture, and wish me luck for next year!)
  • Buy a DSLR Camera. (I finally buy Canon 450D with half my fathers money and half mine)
  • Become more religious. (I have done so many offences, i think i become more not religious.)

Bahaya Belanja Online

Jangan berprasangka bahwa gw kebanyakan belanja akhir-akhir ini. Tapi nyaris. Setelah gw menyadari bahaya belanja online. Entah itu di Ebay entah itu di site Online toko-toko merk tertentu.

Reason why belanja online itu bahaya:
  1. Tinggal klak-klik masuk ke keranjang, tidak capek jalan sana jalan sini, tahu-tahu pas bayar uda banyak aja tuh barang.
  2. Biaya kirim kadang ngga di perhitungkan, tergiur harga yg lebih murah dari harga toko tapi tidak memasukkan biaya kirim yang kadang lebih mahal dari barangnya.
  3. Barang kadang tidak sesuai yg kita perkirakan, dan menghasilkan barang terbeli percuma.
Sampe sekarang baru segitu sih yang gw simpulkan sejauh pengalaman (hehe). Ada lagi?

yang ketigakalinya dalam hari ini

Karena gw kecewa ga bisa beli sepatu vintage Clarks itu, akhirnya gw coba-coba liat langsung ke Online-Shop nya, ga pake ebay-ebay an. Dan ternyata sodara-sodara, beberapa artikel yang gw pernah liat di Ebay tuh malah lebih mahal.

Akhirnya, gw menghabiskan waktu loncat dari satu toko online ke toko online lainnya. Yang ternyata banyak yang harganya lebih murah. Akhirnya lagi, untuk mengobati rasa sakit ati gw sama Stiefel Clark yang terjual 58 euro itu.

Ich hab diese Stiefel bestellen:

Its under 13 euro!

KYAAAAAAAAAAAA

Stiefel na kejual dgn harga 51,5 euro + 7 euro (Versandkosten) = 58,5 euro.
GA BERANI BELI, padal bagus banget (idaman hati)!
Kalo 35 euro masih berani deh gw beli :(
Ternyata tak selamanya 1 euro itu benar-benar dibawah 10euro, kecewa gw dgn ebay.

blog templete fever

gw lg agak-agak plin-plan nih, i changed my blog lay out 3 times a week.
dan sampe sekarang gw masih ga srek.
jd jangan heran kalo gw ganti lagi.

FLICKR

Gw keabisan jatah Flickr bulan ini lagi :( Hua, somebody buy me a pro account please!!!!!!!







hari ini gw mimpi:

Itu Stiefel, naek jadi 17 euro.

Bangun-bangun, gw langsung cek ebay.
Fiuhhhhhhh, untung maruntung masih 1 euro.
Masih ada 2 hari lagi dan Stiefel itu milikku (semoga).
Oh oh oh oh *nari-nari ala film Disney*

I said..

Photo

Merry Xmas all..

(My friends gonna come to see me in Wismar to celebrate New Year 2009 WOHOOO)

Ebay Wishlist







Jadi beberapa hari ini, alias beberapa hari libur ini, gw menghabiskan waktu gw browsing-browsing (entah apa aja itu) di jagat raya Internet (pelipur lara), lebih spesifiknya di Ebay.de. Gw asli norak banget, baru ngerti cara maen ebay-ebay-an. Tau gitu, gw beli apa-apa dari ebay aja. Jadi menyesal gw beli Stiefel 35 euro kemarin, tapi ga papa yg penting bagus di pake. HAHAHAHA.

Gw ngiler ngeliat sepatu-sepatu lucu, berharga 1 euroan (yg nantinya pasti naik-naik) dan biaya pengirimannya paling mahal 7 euro alias 6,90 euro. Tentu saja gw yang orangnya ga mau rugi, musti meneliti betul-betul kondisi barangnya (yg kadang-kadang katanya sudah 2-3x dipakai). Walaupun bekas, tetep aja, masih guenstig. Bayangken dong, sepatu Miu-miu misalkan, harga aslinya 50euro ke atas, disini kita bisa beli di bawah 50euro, walaupun sudah pernah di pakai orang tetep aja Miu-miu.




Dan dari semua artikel, yang paling gw ngebet banget adalah Stiefel Clark ini. Gw inget banget dulu bokap gw beliin sepatu sendal clark yang di pake enak banget tapi karena kegedean senomer alhasil di embat nyokap gw. Dan dengan penuh penasaran akan bahan aslinya, gw pun mengebit Stiefel ini dengan harga 1 euro. Dan berharap tidak ada orang lain yg tertarik dengan Stiefel ini. Menurut gw sih orang-orang bakal pada ga tertarik, karena gambarnya yg lusuh dan keliatan barang rongsokan. Tapi gw melihatnya malah nih Stiefel keren abis, vintage abis ga sihhhh lo dan semoga muat di betis gw yang agaknya sepanjang winter ini diameternya agak-agak bertambah. Uda gitu nih Stiefel ga ber-hak, jadi makenya pasti enak. Kemarin gw beli Stiefel ber-hak alhasil jarang gw pake, karena gw ga terbiasa pake hak. HAHAHAHAHAH.

Ohhhhhhhhhhhhhhh semoga 1 euro saja.

Rauchen kann toedlich sein

rauchen kann toedlich sein

Gw heran bin berang, atas dasar motif apa yah orang-orang ngerokok.
Jelas-jelas, telah dibuktikan, bahwasanya:
  1. Setiap batang rokok yang di nyalakan mengandung lebih dari 4000 jenis bahan kimia yang membahayakan dan boleh membawa kita kepada maut.
  2. Diantara kandungan asap rokok termasuklah bahan radioaktif (polonium-201) dan bahan-bahan yang digunakan di dalam cat dan mengecet kuku (acetonoe), pencuci lantai (ammonia), racun serangga (DDT), racun yg buat ngebunuh munir (arsenik), gas beracun yang buat ngebunuh keluarga hitler di kamar (hydrogen cyanide) dan masih banyak racun lagi. Tapi yang paling penting itu: Tar yang merusak paru-paru, Nikotin yang membuat kecanduan dan merusak sirkulasi darah serta jantung dan Karbonmonoksida yang mengurangi jatah darah mengangkut Oksigen.
  3. Pemborosan duit besar-besaran. Bayangkan saja, misalkan: Satu bungkus rokok buat 2 hari. 2x15=30. Satu bungkus rokok (pukul rata Rp. 8000) kali 15. Dalam sebulan orang bisa save Rp.120.000. Nah lo? Lumayan tuh... baju baru Alhamdulillah.
Sapa yang terkena getahnya?
  1. Si perokok. Si perokok terkena 2 kerugian: Pertama, dia harus menelan mentah-mentah kenyataan bahwa rokok mengurangi umurnya. Kedua, dia harus bertanggung jawab (entah itu diakhirat ato kapan kek) atas kemungkinan negatif yang timbul di orang sekelilingnya.
  2. Orang yang didekat si perokok alias perokok pasif. Dari begitu banyaknya bahan kimia, yang dihirup perokok aktif hanya 15 persen. Sementara 85 persen lain dilepaskan dan dihirup para perokok pasif.
Pendapat gw:

Sebenernya gw egal sih, sapa kek yang ngerokok sapa yang ngga. Tapi gw males aja, kalo yg ngerokok tuh orang terdekat gw. Jauh-jauh lah lo dari gw.. alias ga usah jadi orang deket gw lah.

liburan yg di takdirkan untuk belajar tapi kenyataan kaga

gw libur dr tgl 19 des ampe 5 jan.
5 hari belajar buat persiapan FSP.
sisanya hura-hura-maen-maen-leha-leha-males-males-jalan-jalan(klo punya duit).
2 hari nyiapin praktikum fiksi.
bagusnya, gw lgsg kuliah ato warte semester trus nguli ya?
pendapat?

mendadak kangen rumah

Pengen pulang kalo inget besok ada Chemie Kontrolle, Mathe Klausur, Physik Kontrolle, Deutsch Kontrolle. Pengen diem. PENGEN PULANGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG.

Pengen pulang. Tidur yang lama di kamar ade gw trus bangun makan bareng bokap nyokap lengkap sama dua adek gw trus nonton gossip sambil males-malesan depan tv sambil nyemil-nyemil kue basah nyokap gw.

Pulang ga ya Sommer depan? Pulang ga ya?

Keuntungan kalo gw pulang:
  • Ketemu keluarga trus kangen-kangenan.
  • Ketemu adek baru gw yang lahir januari nanti (sama kaya gw!!)
  • Ketemu Qisthas (mudah-mudahan qs balik ke indo jg), Sinta, Amel trus gila-gilaan.
  • Ada kemungkinan ketemu Hasan jg. (kalo dy balik dari Malay)
  • Ketemu sepupu tercintaku Mba Kinta.
  • Belanja puas baju-baju lucu.
  • Gw pengen les sesuatu. (pilihan gw sih.. entweder menjahit oder TOEFL)
  • Beli bahan persiapan kuliah serba murah.
  • Siap-siap kangen-kangenan ga ketemu orang orang yg gw kangeni terutama temen-temen gw selama 3 tahun mendatang, karena gw berencana 3 tahun mendatang ga pulang indo.
Kerugian kalo gw pulang:
  • Tikettttt booooooook!! 700euro kalo summer.
  • Bahasa gw bisa tambah ancur.
  • Ga bisa kerja pas summer.
Pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya pulang ga ya.................

pusing

Berbahagialah orang-orang yang menyelesaikan gelar Bachelor-nya, ntah dari jurusan apa, di negara selain jerman. HAH. Kenapa? Karena dia tidak perlu bersusah payah belajar sambil banting tulang.

Gw lagi pesimis.

Pertama, gw lagi pusing sama ujian-ujian yang menimpa gw yang masih duduk di bangku SMA tapi kuliah alias Studkol. Kedua, gw lagi pusing ga bisa masuk ke jurusan yang gw ingini sejak gw SMA. Ketiga, gw lagi pusing nyari Vorpraktikum dan berkemungkinan memalsukannya. Keempat, gw lagi pusing sama Deutsch gw yang belepetan naujubile, tidak bisa membayangkan gimana gw kuliah nanti, ngomong saja sulit (hembus nafas). Kelima, gw lagi pusing, disaat gw harus belajar menjelang liburan, gw harus kedatangan tamu bulanan yang sakitnya bikin gw jungkir balik.

Zhu ni shengri kuai le!!

jintian shi wo didi de shengri.
ta yijing 15 sui le.
hao da o.
kuai yao cheng daren le.