love affair

saya baru saja melihat sesuatu yang membuat gw berpikiran sesuatu. damn. i hate it.

jadi ceritanya ada satu wanita, wanita ini adalah sahabat saya. si wanita suka gonta-ganti pacar terlepas karena dia berparas cantik dan berkepribadian unik. 4 hubungan terakhirnya berupa LDR karena si wanita tinggal di tempat yang sangat amat jauh. si wanita orangnya cukup tertutup. ketika ia bersedih, jarang ia menceritakan detail alasan kesedihannya. tapi kami masih selalu meng-up-date kabar walaupun kami terpisah benua.

yang terakhir tentang hubungan terakhirnya. dengan alasan yang tak jelas ia tiba-tiba memutuskan pacarnya. pacarnya bertanya-tanya kepada saya. teman pacarnya juga bertanya-tanya pada saya. mengapa si wanita memutuskan si pacar? apa si wanita punya pacar baru?

saya menjawab tidak tahu, si wanita tidak confirm apa-apa ke saya. selang seminggu baru si wanita memberitahu saya. ia putus. jawabannya cuma singkat "confuse".

agaknya si pacar sangat mencintai si wanita. terlihat dari kesedihan si pacar. saya juga agak kasian melihatnya. tapi saya masih tidak prihatin, karena saya tahu si wanita masih sangat menyukai pacarnya. pacarnya pun terlihat masih mencintai si wanita. itu yang saya lihat dari situs pertemanan facebook loh ya dan kabar sana sini. bukankah semua itu indah? cinta yang tidak terungkapkan.

tapi agaknya saya salah menangkap sinyal. mungkin saya tidak tahu, selang setelah putus si wanita agak menarik diri dari si pacar. saya mengartikan ini sebagai: mungkin si wanita mau mengklarifikasikan rasa "confuse"-nya kepada dirinya sendiri. orang bilang lihatlah semua dari jauh, maka akan lebih jelas. mungkin si wanita mencoba teori itu, mencoba menarik diri nya sendiri dari kebiasaannya bersama si pacar dan meyakinkan dirinya, apakah si pacar benar-benar berarti padanya? mungkin saja si wanita tidak pernah jatuh cinta, mungkin saja kali ini cinta.

3 hari yang lalu si wanita message saya, ia cerita tentang si pacar. ia cerita si pacar adalah pria terbaik yang pernah dia kenal. ia cerita tentang ketakutannya terhadap satu wanita yang dengan agresifnya mendekati si pacar. sebagai sahabat yang baik, saya pun memberi tanggepan "kenapa ga lo deketin lagi aja?"

hari ini si wanita kembali message saya,

"it's to late! masa dy sama si xxxxx itu!"

"WHAT?????? HOW DARE HE?????????????????? got a better boyfriend honey! ASAP!"

"knp sih sama anak kecil? ktp aja blm ada. aku sebal. aku cemburu :( i can find a new BF.. tapi gak bisa nemu cowo yang kaya dy.. yang suka maenan"

wah, sebagai sahabat si wanita, i was like "WHAT THE HELL?". ternyata si pacar tidak sesayang itu sama si wanita. ternyata si pacar a bit not serious. mungkin si pacar hanya butuh angin segar dalam hidupnya mungkin tidak. saya juga tidak tahu apa yang dipikirkan si pacar, tapi saya juga tidak terlalu paham apa yang sebenernya si wanita pikirkan.

huh. love affair. confusing. yea, confuse its so right.

2 comments:

my funny little live said...

love affair.. it seems like soon will be over.. lol.. we chose our own path. he is still with the little girl and i am with my big man.. lol

ChenTya said...

it so over!!!!!!!!!!!!!!!

go!go!go!