H-10 MUDIK AKBAR (haha judulnya lebay yah)

Gw sebut 'akbar', karena gw bakal menetap sampai 16 July di Indonesia tanah airku tercinta. Gw uda booking tiket buat 8 Maret (10 hari lagi!!). Jadi rencana gw akan berjalan sebagai berikut:
  • Sabtu pagi buta, gw cabut dari Wismar. Ke Koethen, naro barang. Terus cabut bareng anak-anak Koethen ke Weimar jenguk Bibah yang juga bakal pulang abis dalam waktu dekat ini.
  • Minggu-Kamis, leha-leha di tempat Indah. Boleh kan ndah??
  • Jumat pagi buta, gw cabut ke Berlin, mau ke KBRI ngecap paspor.
  • Menginap di Berlin sampai minggu pagi.
  • Minggu pagi buta, cabut ke Frankfurt.
  • Gw naik Kuwait jam 2 siang.
  • Transit di Kuwait dan Malaysia dan sampai tujuan!
OHHHHHHHHHHHH.... i can't wait....

Aufnahmepruefung HS Wismar Januari 2009



Yak, gw hari ini nganterin anak-anak studkol baru yang mw aufnahmepruefung di HS Wismar (my soon to be university hehe). Dari atas sampe bawah gw pake H&M boleh sale-an semua. Hehehe. Termasuk sepatu itu! Gw cinta banget sama sepatunya, membuat kaki terlihat lebih panjang buat para kaki bantet kaya gw.

Dan bagaimana pendapat mereka tentang Aufnahmepruefung na?

Mereka bilang susah! Nah lo, padahal pas jaman gw gampang banget. Mungkin angkatan gw hoki banget kali yah. Pas jaman gw tuh, soal aufnahme na sama sama yang contoh di website Studkol na, artikel na Otto Lilienthal :) Just like this!

Nah, katanya yang tahun ini susah banget. Gw ga tau letak susahnya dimana. Tapi mereka pada kaget dengan Nominalisierung und Verbalisierung. Padahal uda gw wanti-wanti itu bakal keluar. Hehehehe...

Btw, bagi pada yang mau tau tentang Aufnahmepruefung HS Wismar ini gw jelasin trik dan tips nya:
  • Ga ada Mathe, jadi lo tinggal perdalam kemampuan bahasa jerman lo.
  • Ada Hoerenverstehen, Saetze sinn voll, Aktiv-Pasiv, Nominalisierung-Verbalisierung, kadang-kadang ada juga Bildbeschreibung.
  • Bikin kalimat yang ter-simple. Karena dengan kalimat yang super panjang dengan maksud yang aneh-aneh hanya akan memacu kesalahan di Gramatik.
  • Pelajari bener-bener Aktiv-Pasiv segala tempus, terus di Nominalisieren-in!
  • Berdoa.
  • Jangan lupa bawa paspor sama Beleg bayaran lo :D
Gw harap semua orang indo na keterima! Hehehe.. Semoga juga onta-onta na berkurang! (Gw lagi males banget ama onta-onta gara-gara mereka maksa minta kopi-an catetan gw yang bertulis tangan bagus ini! *HAHAHA PEDE!)

Btw, tadi Dipta juga nganterin tuh anak-anak baru. Terus gw bilangin ke dia kalo hasil GET 1 mereka uda keluar. Alhamdulillah Dipta dan Fitra (cowo gw) lulus. Puji Tuhan Fitra lulus, karena ini dritte Versuch dia, kalo dia ga lulus dia di Exmatrikuliert ntar soalnya! Huhuhu...

Dan, gw pulang bulan Maret! Jangan pada iri yeawhhhh ;P (di ucapkan dengan nada nyebelin banget)

mari kita menulis panjang

Beh, gw mw nulis yang agak panjang sekarang. Setelah beberapa post isinya tentang potongan-potongan pendek ga makna.

Jadi hari ini si Fitra leaving Germany, tepatnya nanti jam 2 siang. Dari kemarin dia udah cabut dari Wismar sih. Secara gitu ya, Wismar letaknya di ujung dunia dan demi tiket murah dia pun berangkat dari Frankfurt alias dia harus naik kereta (uda naik ICE loh) dari Wismar ke Frankfurt selama 7 jam (yang paling cepet 6 jam). Wuih.. untung termasuk Railway, kalo ga pantat tepos deh naik RE selama 13 jam! Huhuhuhu... Fitra pergi (walaupun kalo ada Fitra gw kerjaaannya berantem mulu, tapi.. ternyata cukup mengangenkan!)



Kemarin kita nganterin Fitra gitu ke Bahnhof Wismar, gw ud pernah nunjukin Bahnhof Wismar kaya gimana ga sih?

Wismar Hbf
Pemandangannya kurang lebih kaya gini.

Trus.. di rumah gw ada 2 anak baru yang mw aufnahmepruefung, si Ester dan si Marshall (nih orang yg bakal ngambil kamar gw selama gw 5 bulan di indo). Woohoo.. Jadi gw bakal balik indo dalam minggu-minggu ini! Dan selama 5 bulan!

Tujuan gw balik adalah mengambil Praktikum di pembangunan selama 1 bulan, buat persyaratan kuliah gw yg bakal di mulai September tahun ini. Praktikumnya sih 1 bulan, mainnya 4 bulan. HAHAHHA. Ga deng, gw rencana mw ambil les bahasa jerman supaya ga lupa juga trus short course teknik dasar arsitek (kalo ada, ada yang tau dimana ga?).

Oh oh oh i can't wait.

!@##$^%&*()!!!!!!!

WHY U CARE SO MUCH OTHER PEOPLE THINGS???????????????????????????
fck you.

I hate people with big mouth.

aku berdoa supaya

ujian-ujiannya di luluskan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JIAYOU CASUYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LAZ FAIR 2009



Performance :
(Guest Stars) Souljah, Dua, Shine
Saman, Capoeira Senzala

Competition :
Futsal, Basket 3on3, Doujinshi
many more

AJAK SELURUH KAWAN DAN TEMAN UNTUK MERAMAIKAN ACARA TAHUNAN SMA LAZUARDI INI!
dijamin, PUAS
inget loh ACARA DARI PAGI, jangan sampai ketinggalan y!

For More Info, liat poster dan flyer yang beredar..


Gastgeber:
Lazuardi Global Islamic School (SHS)
Art:
Netzwerk:
Global

Wann und Wo
Beginn:
Montag, 16. Februar 2009 um 09:00
Ende:
Samstag, 21. Februar 2009 um 17:00
Ort:
SMA Lazuardi GIS
Straße:
jl. Kampus Pakis Sawangan Raya Depok
Stadt/Ort:
Depok, Indonesia


Kontaktinformation
Telefon:
02177881505
E-Mail:

koleksi foto asoy



EFEK LIBURAN GA ADA KERJAAN

tag ikan kembung na jeng Sherine ^^&

15 Things About Me That You Should Know:

- I do like Wismar. Even the town is SO BORING. Somehow.
- My hair was always short for 4 years, now im planning to grow it LONG.
- I'm tired of wearing glasses, im planning Lasik for 2-3 years later.
- I'm a planner. I planned everything before i do everything.
- My clothes are mostly pink and brown, i don't know why.
- Even i graduated Studienkolleg with not that bad score, i speak a really sucks German.
- I want to marry a man like my father.
- I was having a dream of young marriage, but now i think i'll finish my study first then get married.
- I like to make a revenge, so don't mess with me.
- I'm half chinese, half javanese. Thats not important anyway.
- I went to middleschool in Beijing, that's why i can speak chinese.
- I have two huge young brother :)
- Everytime when i hear The A La Menthe - Nikk Furrie, i remember that pain.
- I don't have cellphone and i don't feel weird.
- I love DESIGN, my dream was to be a fashion designer. But now i'm an architecture student.
- My mama is a very bery religious one and i miss her SO MUCH.
- I love taking picture. Don't ask why. I take picture anytime anywhere egal with everyone.

So, im gonna tag Mutia, Pinkan, Diva, Uthie, Radit.

Have fun! Do yours!!

weil wir nix zu tun haben

Ga ada kerjaan di Wismar, Zeugnis uda pada dapet, tinggal pada nunggu Zulassung. Klo gw tgl nunggu kepastian visa dan balik indo for 1 semester. CIHUY! Tadinya gw pengen kerja, tapi mw kerja di mana? Aku tidak punya teman menumpang! >.<

Jadi tadi malem si Erik, ngundang makan, nur zusammen essen und trinken. Ngobrol sana-sini. Seperti biasa si Erik ngomooooong terus ampe yang dengerinnya bosen lol Untung makanannya lumayan. HAHAHAHA

Abis dari Erik, ke tempat Kee Liang dulu ngopi film. Abis itu ngerengek Fitra, minta anterin pulang.. secara uda jam 1 malem dan kabutnya tebal menyeramkan sekali.

IMG_3543IMG_3598IMG_3560IMG_3561IMG_3579IMG_3602picnikfile_pGugFt

-_- let know what iam doing


Tidak sekolah dapat menyebabkan kegilaan akan bosan dan menyebabkan anda membenci kota yang anda tinggali. Since gw menyadari itu, gw usahain tiap hari ada kegiatan (bodo amat, mau kegiatannya penting ga penting hehe). So ini plan yg gw lakukan 2 hari ini.

Senin:
- belanja
- banana fried party bei mir (akhirnya bei Cong)
- pingpong spielen (jadinya gw maen badminton bareng Cong, Fitra and Kee Liang)
- ke Frau Riecke nanya visa (uda dateng tapi Fr. Riecke na ga ada)
- minta cap Bibliothek sekalian ngembaliin buku Mathe yang tadinya gw kira ilang
- ngasi surat exmatrikuliert ke Frau Vilkner (done)
- maen viwawa (gw lagi ngejar resep baru di sushido)
- ngurus Gruene
- mandi (ga jadi huhu)

Selasa:
- ambil Zeugnis (yey, ternyata gesamtnote gw 2.7 trus aturan gw ngambil nih Zeugnis jam 10 tapi ternyata eh ternyata gw telat bangun, jam 11 gw baru bangun, ngambilnya jd nya jam 1 huhu)
- mandi sebelum pergi
- ke Frau Riecke (yey, gw uda dapet zulassung buat wintersemester! anyway, buat ngurus visa sih hehe)
- nonton gossipgirl episode 17 (gw bt bgt, si Dan selingkuh2!!!!!(!**!*&^$#*&$^(@*)
- beli spinach and salat udang
- abend essen bei Erik nanti jam 8
- i dont know.. maybe viwawa and Gruene spielen