My brother number 1: Wildan


My brother number 2: Tiko



Did my hair grow long?r


I think ya! Hehehe.. I cant wait to grow my hair long till my back and then i want to cut it real short ;P Long hair isn't fit with my face, but i miss having long hair so i want to grow it! What do you think? Long hair or short hair better?

And do you know, the dress that im wearing is almost 7 years old. You can imagine how big is my body size when i was kid :P

updating

  1. I was thinking to move my school to Beijing HHAHAHAHA i know this was crazy, my mother was giving me the permission but my father doesnt let me to :(
  2. My very best best best friend is in the town for 1 week and after that he'll go back to KL. We finally available to meet after 1,5 years. It supposed to be today but suddenly my mood changed. I think i'll reschedule it tommorow.
  3. Im taking the IELTS preparation, which is so hard and so.. HARD. Coz i got a very low english level.
  4. Im so jeloussssssssssssss with Marshall photos! HAHAHAH.. i miss them, my friends in Wismar :( They tell me they have a clearance sale in Wismar and everythings are under 20 euro! Damn damn damn, too jelous.
  5. Dont you see my new facebook profile photo? My brother took that. And then i also took him some picture. Put it later in Flickr, when the month change to April. I already used the quota over limit. Is there somebody buy me a pro account? HHAHAHHA i wish i have!!
  6. The Real Estate is not giving me the answer yet. Oh. Please give me the answer so schnell wie moglich!! I have plans..... The internship must be going in April then i can go to Yogyakarta with my family in May, oh please please make everythings alright so the plan goes alright too...
  7. I have a terrible sick these days, my blood pressure is very low (its only 85/65) so everytime im standing up, i feel everything black out and senseless.
  8. Im still make my stay in Jakarta a secret. I only tell my very very best friends. Maybe till......... i make up the internship. Maybe not.
  9. Everyone ask me, what are you doing in Indo with that very long vacation? Hm.. I dont know too.. I spent mostly my time at home, doing nothing.. I kinda like being at home, just resting all day, have a long chat with my family, clean my room (yesterday i just clean out my closets, it took me 4 hours with help! GOSH, i dont know i have so many clothes!), planning the next 3 months (haha), beside study the IELTS together with my brothers and teaching Physik to a class with 24 students in it.

back to nature

my mom's flower 1IMG_4125
bonsai lil brother
my mom's flower  4
my mom's flower 3

Foto terakhir ini pas gw bantuin bokap ngurusin taneman. Eyya, gw bagian nyiram doang. Hehehehehe..

Update yuuk yak yuuk

Heute bin ich in Koethen
im a lil bit miss germany!
  1. Hari ini gw pergi ke Kota Wisata real estate (bagian Office Management) ketemu sama GM nya, menuturkan niat gw yg ingin magang selama 1 bulan di bagian konstruksi. Yak! Perbincangan yang sangat tidak bagus telah gw lakukan, i was too nervous and stupid. Salah panggil antara "Ibu Elena" atau "Tante Elena". But everything seems fine. She told me to send her my motivation letter and cv and my copy of university paper. Yang membuat gw cukup berpikiran, "oh dunia kerja agaknya lebih berat dari dunia perkuliahan yang sudah berat!". But i must JIAYOU!
  2. Selama 8 hari gw di Indo, gw blom ngubungin temen gw sahabat baik gw bahwa gw sudah balik kandang. Maaf ya kawan-kawan (if u read this), dikarenakan gw mw nyepi dulu bersama keluarga. Takutnya kalo beredar tya sudah di indo, jadwal langsung padat dengan "jalan kesini yuk, kesitu yuk, kemana-mana yuk" NAH LO! Nyokap gw ntar mencak-mencak, ga di Jerman ga di Indo, ngabisin duit Mama ajah! Hehehe..
  3. Dan selama 8 hari ini,  kerjaan gw adalah nemenin nyokap ke mana-mana. (Nemenin nyokap ke mana-mana atau nyokap nemenin gw ke mana-mana ya? HAHAHA)
  4. Kejadian lucu akhir-akhir ini: Pas weekend dan Wildan sedang tidak di asrama alias ada di rumah. Menjelang malam, semua sibuk sama telpon nya masing-masing. Nah lo, kalo gw ama Tiko sibuk dengan telpon? Itu wajar (secara populer sejak dulu kan.. HAHAHAH *muntah*). Nah kalo Wildan? HERAN GW. Usut punya usut, si Wildan lagi suka ama cewe *ihiy*. Nama dirahasiakan di depan umum. Katanya sih nih cewe baik banget dan pinter banget serta sholeh abes, ampe bokap gw SENENG bgt. BUSEH... perasaan, bokap gw ga pernah sekali pun seneng ama cowo-cowo (bekas dan sama yang sedang berlangsung) gw.. Haiyah.. Pusing-pusing.. 
  5. Fitra apa kabar? Tuh orang ye, kalo ga gw telp duluan dy ga nelp gw. BT! Udah tau gw paling males jawab SMS, malah ngirim gw SMS. And believe it or not, kayaknya kita ga bakal ketemuan di Indo. Masing-masing punya urusan masing-masing. Huhuhuhuhu...
  6. Gw lagi suka main Poker dan Car Madness di Facebook :)
  7. Dan sampe saat ini gw masih sangat merasa JAKARTA TAMBAH PANASSSSSSS (haduh, dingin salah, panas salah... Berarti gw masih manusia!!)

pengalaman mengajar

Hari ini untuk pertama kalinya gw mengajar, sendiri, tanpa guru bantuan, di hadapan 26 anak SMP. Bukan mengajar masak, keterampilan tangan ataupun cara membuat lilin yang dulu pernah gw lakukan. Tapi mengajar pelajaran eksak, Fisika pelajaran tercinta waktu studkol (yang selalu membuat gw tidak bisa tidur tenang 2 hari sebelum Klausurnya tiba). Kali ini kita hanya membahas soal UN yang rencananya UN sendiri akan di selenggarakan pada bulan April.

Kelas sangat ribut, banyak anak-anak yang tidak konsen dan mengobrol, tapi masih cukup terkendali oleh gw. Selama 45 x 2 menit gw mengajar di kelas ini. Diawali dengan menanyakan sudah sampai mana pelajaran berlangsung dan sudah sampai soal UN tahun berapa yang dulu mereka pernah bahas dengan guru sebelumnya, karena gw hanya guru pengganti di sebuah sekolah gratis yang hidup dari zakat, amal dan sedekah. Yang gurunya sendiri adalah para sukarela yang meluangkan waktunya untuk beramal ilmu.

Kembali ke kelas, dengan keterbatasan pengalaman mengajar yang gw punya dan buku panduan primagama bekas milik ade gw. Gw pun membahas beberapa pertanyaan dari murid-murid dengan suara yang agak sedikit teriak-teriak, habis berisik. Memberi penjelasan tentang pengertian Daya Listrik dan Energi Listrik. Bercerita sedikit tentang bersekolah di Jerman, memberi dorongan agar terus belajar giat dan jangan patah semangat. Dan sempat memberi PR untuk pertemuan berikutnya. Dan kata ade gw, si Tiko, yang khusus jg hadir di kelas buat nemenin gw, gaya mengajar gw seperti kakak-kakak pembimbing bimbel. Hehehehe.. berarti masih boleh lah ya gw jadi guru.

Tahu ga? Bahwa menurut gw pribadi pelajaran fisika SMP untuk kelas Indonesia cukup tinggi. Karena pelajarannya ga jauh beda dengan pelajaran Studienkolleg. Percaya ga? Bedanya di Studienkolleg soal-soal nya lebih di kembangkan. Harusnya jika semua pelajaran SMP kita pahami benar dan benar-benar kita mengerti. Pelajaran Studkol seharusnya bukan kendala lagi. Lah wong cuma dikembang-kembangkan sedikit soalnya.

Kesan mengajar? Capek! Tapi juga menyenangkan. Bertemu murid dengan berbagai macam kepribadian yang berbeda-beda. Agak capek berbicara juga sih. Tapi jadi lebih mengerti perasaan seorang yang berprofesi guru. Bahwa betapa senangnya seorang guru, jika muridnya menyimaknya dengan baik dan bahan yang diajarkannya dimengerti serta soal-soal yang diberikannya dikerjakan dengan betul.

Mini Pizza






Dari Dzuhur sampai waktu Ashar gw dan nyokap mengisi kelas memasak anak SMA kelas 2 :) Kali ini kita bikin Mini Pizza, karena kesalahan keju (kita membeli keju murah) jadinya keju na ga lumer.. tapi masih geht lah, tetep enak rasanya!

Silahkan di coba resepnya!

Untuk Adonan Pizza:
1 bungkus (11gr) ragi instant
4 sdm air hangat
1 sdt gula pasir
450 gr tepung terigu, ayak
200 cc air hangat
4 sdm minyak zaitun
1 sdt garam

Untuk Topping:
1 sdm margarin
100 gr bawang bombai cincang
100 cc saus tomat
1/2 sdt oregano
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
200 gr daging giling, sangrai
100 gr jamur kancing, iris tipis
200 gr keju parut
200 gr mozarella

Cara Membuat:


1. Buat adonan pizza: 
Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan, taburi tepung. Biarkan selama 1 1/2 jam. Uleni sebentar. Tipiskan setebal 1/2 cm. Cetak bulat dengan diameter 6-8 cm. Potong setiap sisi bulatan, lalu masukkan keju, gulung. Tempatkan pada loyang yang telah diolesi margarin. Panggang setengah matang.


2. Buat topping:
Tumis bawang bombai dengan margarin. Masukkan saus tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.


3. Olesi saus tomat topping di atas permukaan pizza, beri daging giling sangrai dan irisan jamur. Bubuhi parutan keju dan irisan keju mozarella.


4. Panggang selama 15-20 menit hingga matang.

TM: Bubur Biji Salak

Bubur Biji Salak

#Day 2 at Home :D

Hari ini gw ke rumah Kung-kung und Po-po gw, ngasi oleh-oleh. Lalu pulangnya ke toko kue "Cherry", nyokap gw beli bahan kue. Ceritanya malam ini kita mau bikin es krim, sorenya bikin bubur biji salak (seperti gambar di atas).

Besok, gw dan nyokap gw mw ngajar di Sekolah Gratis Nurul Alam Nur. Rencananya besok kita bakal ngajar keterampilan membuat Pizza Mini :D

Dan ternyata jadi nyokap gw tuh emang kasian banget, tiap hari ditinggal adek gw yg paling kecil ampe magrib, si adek gw yg satu lagi pulangnya seminggu sekali karena sekolahnya berasrama, anaknya yang paling gede? pulangnya setahun sekali (lebih parah). Huhuhuhuhu... jadi gw bakal sebisa gw nemenin nyokap mulu selama gw di Indo.

Frankfurt-Kuwait-KL-Jakarta


Kuwait Airlines adalah penerbangan international (setelah Singapore Airlines, Malaysian Airlines, Garuda Indonesia) paling ga enak yang pernah gw naikin. Dari segi pelayanan, tempat, pramugarinya, harga? Ga murah-murah banget perasaan. Pelayanan ga maksimal, pramugari ga ramah tanpa senyum pulak! Harga ga murah-murah amat juga. Huh... Ga lagi-lagi deh gw naik Kuwait!

Bt lah kemarin perjalanan 18 jam nya. Kloter dari Kuwait isinya TKI semua. Gw sendirian gitu kaya orang autis!

Oya, di Bandara Frankfurt aku bertemu Pinkan loh.. Jadi kita berangkat dengan tujuan yg sama tapi beda Flight dan beda jam. BT! Tau gitu kita janjian kan, jadi bisa ada temennya. Dan karena balik cuma bawa satu koper kabin kecil sedangkan bagasi gw 35 kg. Akhirnya Pinkan nitip satu kopernya, karena dia membawa banyak barang :)

Berlin Day 2




Hari Sabtu, gw diajak Oom Topo dan keluarga makan di Ishin, restoran Sushi di Berlin. Sudah hampir 1 semester gw ga makan sushi. Lahap lah gw.

Sehabis dari makan siang, kita pergi ke Tembok Berlin. Hehehehe, cuma foto-foto bentar abis itu cabut ke Alexa (pusat perbelanjaan). Karena si adek nya mau beli maenan. Sumpah ya, gw iri abis sama anak kecil na. Masa dy punya DS, X-Box, Wii dan koleksi robot-robot keren di kamarnya dan satu tv gede! Wuih....

As u can see, yang pake baju merah itu si tante dan yg kecil itu anaknya dan yang pake topi itu Oom Topo :) They are super nice!

DI CARI (oleh temen gw yg lg desperate abis)

PACAR YANG:

-tidak minta nikah
-hub jangka pendek
-tampan, baik hati, tidak PK
-mau diajak nongkrong di Lazuardi
-eksis di facebook (diutamakan)

Bukan gw loh yang nyari :)

TEMEN GW ORANGNYA:

-cantik aduhai menawan
-jago inggris
-anak design
-3 tahun belakangan ini LDRan mulu
-pernah pacaran ma bule
-lagi mw move on dari mantannya yg bee-bee-an
-berpengalaman dalam hidup mandiri
-wawasan international (HAHAHAHAHAH)

rasa

datang
pergi
terbang
kembali

godaan

terlintas khayalan tentang sesuatu yang tak pasti

menantang

terpancing
terbawa pusaran
di lepas
tersesat

menyedihkan

bagaimana bisa kau jatuh 10x?

jawabnya 'rasa'

Berlin Day 1

Ok, kali ini gw untuk ke dua kalinya jalan-jalan ke Berlin. Hari ini gw berangkat pagi sekali dari Koethen (Oh... i already miss Koethen) ke Berlin. Dengan motif gw bisa nyampe ke KBRI sebelum jam 9 pagi. Karena gw mau ngecap paspor sembari melapor diri supaya pas balik ke sini lagi ga kena viskal :)

Sampailah gw di Berlin yang memusingkan lalu lintasnya (maklum gw anak desa), dengan membawa satu koper dan satu handbag yg lumayan gede naik bus 123 lah gw dan berhenti tepat di depan KBRI. Langsung ketemu sama Oom Hartopo (a friend of my father), yang membantu gw dan berbaik hati membolehkan gw menginap 3 malam di rumahnya hehe.

Setelah gw mendapatkan my pass tercap, gw pun menelpon Mutia, minta ketemuan. Sebelumnya gw mendapatkan nomer Mutia susah sekali. Karena sebelumnya gw uda nanya ke dia, tapi eh tapi hp gw ketinggalan di Koethen. Oh dasar! Akhirnya gw nanya ke Arif di siang hari. Dan sorenya kita ketemuan di depan KBRI. Dan Mutia membawa dua mahluk lainnya yang ternyata gila-asoy semua. Yang satu namanya BeKa (read: bikin kesel, manusia yang satu ini emang minta di tonjok setiap saat walaupun kita baru kenal) sedangkan satu lagi bernama Ario yang ternyata anak Product Design (oh oh oh gw sangat ingin masuk jurusan ini tapi apa daya!) dan ternyata oh ternyata dia hendak ingin masuk ke HS Wismar! (tapi dia lagi bingung sih katanya, entweder Halle oder Wismar)


Dan gw sangat berterimakasih di pertemukan dengan mereka yang membuat hari gw di Berlin menyenangkan! Sumpah ini pertama kalinya gw betah di Berlin, hehehehehe...

Abis ketemu, mereka ngajak gw ke gedung parlemen, biasa buat foto-foto doang (sayang yah ga masuk terus naik ke atas, abis panjang antriannya :(). Sebelumnya kita mampir ke mesjid Al-Falah (mesjid na para indo di Berlin). Trus kita makan di Kubide yang legendaris itu :D

Dan berakhir ke kamar Mutia abis itu ngungsi ke kamar Ario :D Ga lama kemudian gw pulang :D Sumpah gw puas banget ketemu Mutia, trus sempet gossip kilat juga (huhuhuhuhu yg sabar ya nak kau disana!)

Ah aku ingin bertemu kalian lagi!!

tinggal di Koethen = tinggal di kos-kos-an Indo

Oh how i love here! Sejak keberadaan gw di kota Koethen 1 Maret kemarin, tiap hari dengan teman lama yang berbeda dan tiap hari bersenang-senang. Di sini banyak banget orang Indo nya, tiap hari ngumpul-ngumpul makan-makan. Asik deh pokoknya.

Dari mulai Pension ke tempat Indah. Pewe!

Mereka uda pada mulai masuk sih dari hari Senin kemarin, jadi gw di tinggal Indah mulu tiap pagi sampai sore. Tapi abis itu tamu-tamu pun berdatangan. Masak bareng. Makan bareng. Beh.. ga beda jauh sama tinggal di kos-kos an Indo!


Dan besok gw uda cabut ke Berlin, rencana mau ketemu oom Hartopo lalu ngecap paspor! OMG gw ga sabar menunggu datangnya hari minggu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Februar in Wismar




Gw kangen Fitra, walaupun dia menyebalkan dan menyebalkan (tidak bisa mendapatkan kata-kata yang tepat). Walaupun gw ma dia kerjaannya kalo ketemu berantem mulu kaya anjing dan kucing.

About the photo: Photo gedung pertama itu photo Bibliothek HS Wismar.

Weimar!




Boo, gw sekarang di Koethen loh.. dan kemaren gw abis dari Weimar, jenguk Bibeh yang bulan April balik abis.