grrrrrrrrrrrr

GOSH.. I'm worrying my clothes.. I hope they alright..

Morality: Don't leave a bag of laundry to someone to wash it (even with the one you trust to) and do your laundry before your trip BY YOURSELF!

a lil update between lunch time

  1. I'm gonna post about what i do in my Vorpraktikum later. After i finish it all. Which will be next week! Finally!
  2. Just fyi: I'm starting skip the work time after lunch yesterday.
  3. My face became so tan. Don't care bout it. But.. not before i go to Lazuardi!!!! Huhuhuhu..
  4. I listen to german song lately.
  5. I have a homework from Sherine, that i promised to finish it yesterday. BUT. I did'nt make it. I don't know how to put the images and lazy to download those one by one.
  6. My boyfriend is leaving Indonesia last week. And i don't even meet him at Airport. And we were having a BIG FIGHT. But now everything is fine.
  7. I'm so dying to buy a new lens for my canon.
  8. I'm so dying to buy a pro account in Flickr. 25 dollar pro year. Huhuhu..
  9. Im planning to go to Pulau Birah with Tomo and the others. But it still a plan.
  10. I wanna go to KL! My dad said ok. But i'm lazy if i have to go alone :( I don't really into the place too.. The only thing i want to go to Malay was because my friends are mostly there. Huhu. Prefer to go to Thailand but, again, lazy if alone.
  11. My best best very best friend from highschool, qisthas, is going home next month...
  12. I'm reading Harry Potter and the Deathly Hallows, i borrow the english version and also it's a hardcover one from the library of my old highschool. Actually my brother borrowed it for me ;)
  13. I stop learning IELTS. HAHAHAHAH. I'm too busy with work. And i decided to skip it till................................. i have to do it. HAHAHAHAHA.
  14. I miss Wismar.
  15. I have a very bad mood lately. Don't mess with me..

Come Back My Friends

RULES:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 25 friends. (males ngetag-tag, lets tag yourself!!)
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun!

1. WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?

Zucker - Peterfox

2. WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
Coyotes - Jasan Mraz

3. HOW DO YOU FEEL TODAY?
Kissing a fool - Michael Buble

4. WHAT IS YOUR MOTTO?
Tak pernah menyesal - Anang dan Krisdayanti

5. WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
Let it die - Feist

6. WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Im coming out - Diana Ross

7. WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Rose in the wind - Anggun

8. WHAT IS 2+2?
Hanya untukmu - Ten2five

9. WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Each Day get better - John Legend

10. WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
Lucky - Jason Mraz

11. WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Ich deine Steine, du Steine - Peter fox

12. WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Jatuh Cinta - Project P.

13. WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
With You - Chris Brown

14. WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Won't go home without you - Maroon 5

15. WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
Fuer dich - Yvonne Catterfeld

16. WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Selalu denganmu - Tompi

17. WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
Vergiss mich - 

18. WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Bebas - Sore

19. WHAT'S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
My Love - Sean Kingston

20. WHAT MAKES YOU CRY?
Good times - Gleen F.

21. WHAT MAKES YOU LAUGH?
one love - jason mraz

22. WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Bintang jatuh - tompi

23. HOW WILL YOU DIE?
10.000 Fists - disturbed

24. WILL YOU EVER GET MARRIED?
Blow my mind - Maliq

25. WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Sepanajang jalan kenangan - glenn

26. DOES ANYONE LIKE YOU?
One thing - Amerie

27. WHAT SCARES YOU THE MOST?
selamanya cinta - d'cinammon

28. IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
Tempo Impetuoso d'estate - vanessa mae

29. SOMEONE SAYS 'ARE YOU OKAY' YOU SAY?
Am i wry? no - diversen

30. WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Come back my friends - d'soung

another freshmarket night

IMG_4352IMG_4358IMG_4365IMG_4364

Eyya... untuk pertama kalinya, gw ketemu temen lama yang dengan berbaik hati mau berkunjung ke rumah gw (gila ya, ngerepotin lw pada jauh-jauh ke Cibubur). Ngobrol punya ngobrol dan cerita punya cerita. Ternyata Tomo kuliah di Atmajaya jurusan Bioteknologi, dan ber-ip 3,9~! GOSH! People changed yah.. Padal si Tomo neh, waktu SMA kerjaannya maeeeeeeeen mulu clubbingggggggg mulu mesummmmmm mulu hehehehe... Trus Lutfi Anshori yang ternyata cuma ber-ip pas-pas an, padahal dulu pas SMA no.1 mulu dari kelas 1. Dan Akbar yang selera musiknya berubah, dari yang metal-parah-berisik-banget ke instrumen-slow-horror-menyayat-hati.

Habis makan malem di rumah (gila ya lw pada, rumah gw ga ada pembantu minta makan! Gw dan nyokap turun tangan deh jadinya!), kita keluar, nge-fresh market. Lagi-lagi di dampingi guide kita, si Tiko. Kali ini ga ke abisan es teler.

Sebelum lewat tengah malam, sempet maen capsa bentar trus pada balik deh semua.

habis pemilu, fresh market penuh geela

Malem di hari yang sama dengan pemilu, ceritanya gw ma ade-ade gw (plural) pergi ke freshmarket dengan niat makan es teler 7000an. Gut. Di rumah gw lagi ga ada pembantu, belon masak makan malem juga, option makan diluar pun menjadi ide cemerlang. Bokap-nyokap lagi ada acara makan-makan sama panitia pemilu dari pesona Wina. Jadi kita minta di drop di Freshmarket aja.

Tapi apa yang terjadi sodara-sodara? Sampai sana. Mau masuk aja, ngantri panjang banget. Buseh. Setelah muter-muter liat-liat makanan mana yang enak. Kita putuskan untuk makan di Sea Food. Hehehehe...


Tiko ketemu temennya yang lagi makan roti bakar. Tadinya kita mau makan disini juga, tapi seafood terdengar lebih menarik dari mulut Tiko (yg juga guide kami, hehehehe cieh anak gaul Kota Wisata).


Kita cuma mesen 2 kerang ijo dan 1 kerang dara. Dan karena sangking rame-nya. Kerang dara-na abis. Ya udah jadinya 3 kerang ijo deh semuanya.


Dan karena meja di sana penuh, kita pun satu meja sama nih tante-tante dan oom, yang kocak abis. Sumpah ngakak abis denger cerita mereka dengan temannya (si bule gila)<=liat foto bawah.


Kita lagi bete, pesenan sudah lebih dari 45 menit tidak kunjung di kasi.

Eyya.. tepat 50 menit plus bolak-balik protes makanan blon di kasi-kasi, akhirnya dalam 3 menit kerangnya langsung abis. Untung ada bu-gil ngelawak.. Jadi lumayan lah duduk disini lama.. HAAHAH


Karena kurang puas, kita mampir Roti Bakar lagi... Wildan pesen kwetiao yang di belakang sedangkan si Tiko roti bakar keju coklat... Gw? Gw ngicip ajah.. Hehehehe...


Pas mau pulang, tau-tau ketemu temen Tiko yang lainnya. Akhirnya kita di anterin mereka deh sampe rumah :)

4 contrengan pertama untuk Indonesia ku :)



Gilaaaaaaaaa, gw seneng banget gw bisa menyumbang suara gw buat Indonesia yang lebih baik. Dan gw seneng banget karena menurut Quick Count Pemilu Indonesia partai Demokrat unggul di kedudukan no.1, disusul dengan PDIP dan Golkar yang beda tipis, lalu PKS.

Kenapa gw begitu antusias dalam pemilu kali ini? Selain karena ini pemilu pertama gw, tapi juga keinginan Indonesia menuju perbaikan yang lebih baik *cieh. Dengan pemerintahan SBY yang telah berlangsung 4,5 tahun ini, agaknya orang-orang menyadari kinerja SBY yang baik. Sehingga pada pemilu kali ini, peminat partai Demokrat naik lebih dari 300% dari pemilu sebelumnya. OHHHH... Semoga hasil dari KPU tidak jauh beda dengan hasil Quick Count yang diambil dari 2000 TPS di Indonesia secara acak ini.

Dan semoga dengan bertambahnya kursi DPR bagi kaum partai Demokrat dapat terus mendukung program-program SBY selanjutnya (amin, kalo jadi presiden lagi!) dan tidak dijegal-jegal oleh partai lain yang tidak ingin SBY mendapat nama yang baik di depan masyarakat. Apalagi sama partai yang tidak menerima kekalahannya setelah melihat hasil Quick Count dengan bilang bahwa terjadi kecurangan saat pemilu berlangsung, hanya karena ketua KPU bersama SBY saat SBY mencoblos. Halah.. halah.. mbok yo maluuu.. uda plin-plan soal BLT (bantuang langsung tunai, salah satu program SBY untuk membantu rakyat miskin), masihhhhhhh aja ga tau malu.. (you know what i mean lah)

Yah.. Kita doakan saja yang terbaik bagi bangsa dan negara kita. Jangan sampai GOLPUT ya! Karena suara mu sangat menentukan ;)

i introducing u (applause pls)

TUTU & TUTUTA
(my brother's hamster)my hamster 1
my hamster 2my hamster 4my hamster 5My hamster 6
Tutu & Tututa (dua-dua na cowo) itu pemberiannya pacar ade gw, tadinya Tutu punya istri. Istrinya hamil. Lalu pas ngelahirin, istrinya mati, anak-anaknya (jumlah: 8 ekor) mati juga, yang tersisa cuma si Tututa. Si Tutu hobinya makan dan tidur makanya dia lebih gendut. Kalo si Tututa jenis hamster yang malu-malu menggemaskan, hehehehe... Mereka tinggal di sebuah kandang mewah (jiah.. tipikal rumah hamster lah pokoknya, yang di tambahin tali sepatu sama ade gw supaya mereka punya lantai 2 yang lebih luas). Nah, pas di foto ini, kandang mereka lagi dicuci sama majikannya. Gara-gara gw marahin si Tiko, kandang hamster na ga pernah dibersihiin sampe kuwaci yang di dalemnnya busuk-busuk. Dasar Tiko jorok. Tapi lucu ya si Tutu and Tututa na?????????

my pola-image is in a book!!

this is the lay out of that book
and this is my pola-image! (on page 41! take a look!)
Polaroid: "I need fat burning"
i submitted this photo through a discussion in a polaroid group on Flickr ;) and yes, they accepted it. My image is now has it's own page in a book called "This is not a polaroid book". Hehehehe... There was so many other cute images, i'm so happy that my image has been choose and my name is also there too as Chentya (my flickr account name) ;) 

Oh well, thanks to perut ager-ager Angga then!

And you can also buy the book here!