habis pemilu, fresh market penuh geela

Malem di hari yang sama dengan pemilu, ceritanya gw ma ade-ade gw (plural) pergi ke freshmarket dengan niat makan es teler 7000an. Gut. Di rumah gw lagi ga ada pembantu, belon masak makan malem juga, option makan diluar pun menjadi ide cemerlang. Bokap-nyokap lagi ada acara makan-makan sama panitia pemilu dari pesona Wina. Jadi kita minta di drop di Freshmarket aja.

Tapi apa yang terjadi sodara-sodara? Sampai sana. Mau masuk aja, ngantri panjang banget. Buseh. Setelah muter-muter liat-liat makanan mana yang enak. Kita putuskan untuk makan di Sea Food. Hehehehe...


Tiko ketemu temennya yang lagi makan roti bakar. Tadinya kita mau makan disini juga, tapi seafood terdengar lebih menarik dari mulut Tiko (yg juga guide kami, hehehehe cieh anak gaul Kota Wisata).


Kita cuma mesen 2 kerang ijo dan 1 kerang dara. Dan karena sangking rame-nya. Kerang dara-na abis. Ya udah jadinya 3 kerang ijo deh semuanya.


Dan karena meja di sana penuh, kita pun satu meja sama nih tante-tante dan oom, yang kocak abis. Sumpah ngakak abis denger cerita mereka dengan temannya (si bule gila)<=liat foto bawah.


Kita lagi bete, pesenan sudah lebih dari 45 menit tidak kunjung di kasi.

Eyya.. tepat 50 menit plus bolak-balik protes makanan blon di kasi-kasi, akhirnya dalam 3 menit kerangnya langsung abis. Untung ada bu-gil ngelawak.. Jadi lumayan lah duduk disini lama.. HAAHAH


Karena kurang puas, kita mampir Roti Bakar lagi... Wildan pesen kwetiao yang di belakang sedangkan si Tiko roti bakar keju coklat... Gw? Gw ngicip ajah.. Hehehehe...


Pas mau pulang, tau-tau ketemu temen Tiko yang lainnya. Akhirnya kita di anterin mereka deh sampe rumah :)

No comments: