hallo!

- hallo apa kabar? saya baik-baik saja dan hari kamis pindah ke Hamburg untuk 1,5 bulan ;)
- soal badan? hm.. pencernaan saya agak kurang bagus nih, masa 3 hari sekali!? (you know what i mean~) trus agak kurang minum karena jarang minum (setelah 4 bulan di indo dan kembali ke sini rasanya minum air keran aneh rasanya!) lalu muka saya timbul jerawat lagi! oh no schon wieder.. muss zum arzt gehen~
- pacar? ah.. kita lagi tergila-gila Farmville, game facebook yg ditularkan Sherine..
- keadaan hati? setelah kemarin saya agak emosi jiwa sehabis tahu sesuatu yang baru sekarang kembali normal. oh! saya kangen rumah <3 bapa, mama, wildan dan tiko <3
- besok saya lanjutkan lagi deh! hari ini saya capai sekali, bangun jam setengah enam lalu siap-siap pergi ke Hamburg dan baru pulang tengah malam! tepatnya jam 23.24.. damn! i'll explain you later! saya mau tidur!

ps: saya cuma kangen nge-blog~

pernah sih gw kasi tau lo?

gw emang suka fotografi tapi gw ga mw punya co fotografer.

them too

im gonna miss this so much

only 5000 Rupiah for each

quick update

1. Yesterday i went to Bujang with Pinkan and Wildan. We watched 'Tarik Jabrix 2' (such a no meaning movie -_-;). Took a quickie shopping and thx to Pinkan for the DVDs and the book!
2. Me and Mba Kinta went to P.F.S Salon and took a hair cut. Yipiii love my new hair!
3. My suitcase was packed, oh im so ready to go!
4. Im so crazy with 'bando' this thing (bahasa inggrisnya apa sih bando? bandana? or what?)
5. My friends are going to visit me today!!!!!! yay!

youtubes!!






just to kill ur boring time :P

Pernahkan kalian ke Rumah Duka?

Awalnya gw heran,

Gw: "Kenapa sih orang cina dikuburinnya malem-malem?"
Bkp: "Hah? kata sapa?"
Gw: "Abis bapa selalu malem-malem kalo pergi ke acara duka.."
Nyokap: "Bukannn itu, malem-malem tuh cuma acara penghormatan aja.. mayatnya mah di tinggalin dulu sampe seminggu ato bahkan lebih baru dikuburin"
Gw: "Oh.. kesian jg ya mayatnya, apa ga bau?"
Nyokap: "Makanya di balsemin..."
Gw: "Kok Bapa setiap kali ada orang meninggal dari Mempawah bisa tau sih? Kayak kenal satu kota aja!"
Bkp: "Jangan salah! Orang Mempawah itu memang kenal satu kota! Kalo ada yang nanya alamat, bisa-bisa dia hafal dan jelasin ke penanya si A tinggal di toko ini yang kalo jalan dari sini mentok ketemu jembatan lurus, belokan ke tiga belok kanan sampe lah dirumahnya yang pintunya berwarna hijau.
Gw: "Masa sih?"
Bkp: "Ya gitu lah.. orang kampung sosialnya tinggi.. sampe walaupun sudah meninggalkan kotanya masih tetap hubungan, jadilah disini organisasi Kalimantan Barat termasuk didalamnya Mempawah"
Gw: "Trus, kalo meninggal, acaranya gimana?"
Bkp: "Mau tau? Mau tau ya ikut aja.."

Akhirnya ikutlah gw ke Rumah Duka Atmajaya di bilangan Pluit. Pendapat gw? Acara nya mirip pesta reunian or pesta makan-makan dengan iringan lagu di penuhi tawa tanpa ada orang yang pake baju merah (karena merah menandakan kebahagian). Oh well, bedanya.. disitu ada mayatnya dipeti mati dengan salib yesus diatas petinya dan foto. Lengkap disertai tulisan tulisan cina yang artinya semoga tenang bla bla. Kebetulan ini yang meninggal chinese Katolik. So acara nyanyi nya ga terlalu heboh, begitu kata Popo gw. Ruangan gede penuh dengan (mungkin sekitar) 200 orang yang duduk di kursi dan meja yang dempet2an dan cerita sana sini ketawa ketiwi. Ed dah buseh. Gw ga heran klo nyokap gw males ikut bokap gw ke acara beginian.

Oya di akhir acara pas kita pulang, ada acara penghormatan. Jadi kita berdiri tenang di depan peti lalu memberi hormat dengan cara menunduk berkali kali setelah itu keluarga yang berduka memberi ucapan terimakasih sambil mengepalkan kedua tangan ala cina.

Kata bokap gw, kalo yang meninggal bukan Katolik biasanya ada bakar-bakar uang kertas dan dupa buat bekal di akhirat. Hmmmmmmm... I c...

ps: kemarin gw duduk di mobil di macet paling panjang selama gw balik, gila, dari Cibubur sampe Pluit 3 jam!!!!!!! padal naik tollllllllllllllllll gokil

baru balik

oh me so tireed, gila gw duduk dari jam 5 pagi ampe jam 9 malem di mobil.. na ja ada berenti2nya sih tapi tetep aja gilaaaaaaaaaaaaaaa.. uda gitu seharian makan klo berenti makan kambing mulu.. anyway gw di Jogja 3 hari doang.. but im sure gw happy banget (and tired abis).. ntar ai post foto-foto nya~!!!!!!!!!!!

#percakapan I:
TY: Ma, berangkatnya pagi aja.. biar di Tegal nyampe siang trus kita makan sop kambing..
MAM: Pikiranmu sama kaya pikiran Mama.. (HAHAHAHA)
jadi ceritanya pas perjalanan berangkat ke Jogja, kita berangkat tengah malam nyampe Tegal pagi gitu.. trus makan pagi di emperan, TAPI SOP KAMBINGNYA BLON JADI karena masih terlalu pagi..

#percakapan II:
nyokap gw kena maag tiba-tiba, uda jam 2 an kita blon berenti-berenti makan dan akhirnya bokap gw memutuskan kita makan di Brebes aja..
BABA: ya uda nanti klo ngeliat sate kambing muda, sop kambing, tongseng, gule kasi tau bapa nanti bapa berenti.. bapa ga bisa konsentrasi 2..
si bapa nyetir, akhirnya kedua anaknya memicingkan mata setiap kali lewat rumah makan (anak satu lagi, baca: WILDAN, tidur, masih putus cinta dia dgn seseorang di Grabakan), 1/2 jam berlalu.. TAPI GA LEWAT2 RM YG LAYAKKKKK..
BABA: (ngeliat plang iklan ikan gurame 7km lagi) ya uda kita makan di gurame gapapa kan? ga harus kambing..
nyokap gw yg sakit maag tambah meringis (ngidam kambing agaknya), tepat sebelum restoran gurame ada RM kambing2an.. kita akhirnya disitu deh pesen 2 porsi sate kambing, 3 porsi sop kambing, gule-nya abis.. rasanya kurang maknyus sih, tapi sakit maag nyokap gw sembuh..

#percakapan III:
uda agak malem dan laper, mengingat rumah gw pembantu 2-2 na lagi balik, dan nyokap gw mendapat kabar yg satu ga bisa pulang cepet gara2 kecelakaan.. sakit maag lagi nyokap gw..
BABA: gimana kalo kita makan di rumah? yang panas-panas.. eyang kan bawain ayam goreng plus garangasem tuh di belakang.. tinggal masak nasi..
MAM: ahh repot masak-masak.. lama jadinya..
BABA: minta Bude aja klo gitu.. telp Bude sekarang..
Bude itu sodara gw sekaligus tetangga agak deket gw, kemarin pas pembantu gw balik disuru nyokap gw nitip kunci pager ke sana --di telpon tapi ga di angkat--
MAM: bi ros jangan-jangan pulang ke Bandung lagi, bude mana masak nasi..
TY: bude yg ke Bandung kali ma, mba kinta kemarin bilang mau ke Bandung..
MAM: ohhhhh bisa jadi....
TIKO: makan di PSK aja!! cepet kok mesennya......
akhirnya makan di PSK (P.... Sate Kiloan), pesen 1/2 kilo sate kambing, 2 sop kambing, 2 gule... WHUAAAAAAAA UENAKKKKKKKKKKKKKKK, harganya 2x lebih mahal tapi enak.. harga memang menentukan kualitas :D