my first project: 'wunder'-BAR

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
Photobucket

OK, salahkan diriku yg tidak rajin menyatat semuanya.. Gw sempet stress seminggu pertama masuk kuliah. Kenapa? Karena gw ga ngerti apa-apa. Gw bener-bener sempet down banget, pengen pulang, pengen ganti jurusan. Bayangin aja, hari kedua masuk gw langsung di kasi tugas orientasi bikin small bar gitu untuk party fakultas dengan deadline seminggu ke depan. Satu bar - 3 orang. Yes, it's group project. Yang bikin gw stress bukan tugasnya sih, TAPI kemampuan gw bergaul. Bahasa jerman gw ya gitu deh, gw baru menyadari bahasa jerman gw kacau abis, DAN ternyata komunikasi itu sangat penting.

Tapi semua dilalui dan akhirnya gw presentasi! Sempet curhat sama dosennya sih, kalo bahasa jerman gw bla bla dan ini presentasi gw yg pertama bla bla serta kadang-kadang gw di kelas tidak mengerti bla bla.. DAN TERNYATA DOSENNYA SANGAT BAIK. Dia bilang: "Ini bukan pertama kali nya kami memiliki siswa dengan kemampuan bahasa yang kurang, jadi kamu jangan khawatir, kami akan memperlakukan kamu dengan hati-hati.. Kita semua disini belajar.."

AWWWWWWW.... aku semangat sekarang!

h-1 KULIAH

Disaat gw lagi nervos besok masuk kuliah, dan tambah nervos setelah melihat Einfuehrung-nya. Stegreifaufgabe dan Presentasi. Bagus. Belum apa-apa bakal di kasi tugas. OMG. Gw NERVOS nih, gw TAKUT nih, gw TAKUT gw ga bisa ngomong, gw TAKUT gw ga dapet temen. Gw rasa gw menentukan jurusan yang salah dan harus segera pindah jurusan. SHIT. And then i saw this at my friend fb's status:

"Don't do what you want. Do what you don't want. Do what you're trained not to want. Do the things that scare you the most....."


Ya Allah, beri gw kekuatan melawan rasa takut ini pls..

Kee's BDAY

Hapy Bday Meine Liebe Kee and see u on Sunday!

The Bday BOYPhotobucketPhotobucketPhotobucket

H-2 lebaran & H+1 pindah kamar

Photobucket

Tada!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gw uda balik ke Wismar, uda menempati kamar baru juga.. Gw sekarang tinggal di gedung 29 masih di Studentenwohnheim, tapi gedung ini lebih sedikit exklusiv walaupun kamarnya lebih kecil. Beres-beres kamar pun memerlukan waktu 1 minggu karena ternyata barang gw BUANYUAK BUANGET. Scheisse lah.. Tapi sekarang kamar gw uda PW, lengkap dengan TV dan internet serta lampu ikea lucu turunan Christin!

Hari Senin besok gw masuk kuliah, agak sedikit (banget!) deg-deg an but fine. Di saat orang lain menanti lebaran, gw disini menanti hari pertama masuk kuliah. Karena emang uda kebelet banget pengen kuliah (pengen cepet-cepet lulus juga! SEMANGAT!), karena lebaran gw jg kurang berarti tahun ini. Gw cuma berdoa semoga setelah lebaran iman gw agak membaik dan semoga taun depan gw bisa spend lebaran bareng Family in Beijing.

And!!!!!!!!!!!!! Have a good time everyone! EID MUBARAK dan juga selamat menempuh semester baru dengan semangat baru! JIAYOU!

last day in Hamburg: Floh Markt!

Suasana FlohmarktFitraDanish, pacar barunya gincuyBagincuy meratapi nasib

Terimakasih ya Cuy & Danish uda mau jemput gw dan Fitra untuk pulang lagi ke Wismar.. Terimakasih jg uda bantuin bawa barang-barang gw yang super duper buanyuak.. Terimakasih jg untuk hari yang penuh ngakak.. Oh.. Aku sayang kalian *mulai jijay*

youtubes

i have no idea what to show.. gonna leave Hamburg very soon, im kinda upset :(

another visit

Kali ini Vira dan Wisnu yang berkunjung ke Hamburg, hehehe.. kita jalan-jalan di kota (seperti biasa ke Zara dulu -_-;) lalu ke Alster dilanjutkan ke Rathaus, we had lunch at Keller (seperti kaya Radit, gw jg taunya namanya Keller, nama aslinya apa ya?) hehe..

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
PhotobucketPhotobucket

ps: do u like my new trousers? coz i loveeeeeeeeeeee it so much