short but long report

Dajia nihao!

Tya sehat sejahtera di Beijing dan telah naik 2 kilo semenjak dia stay disana. Semua makanan dilahap. Nyokap ngajak ke Hotpot hayooo, adik-adik minta makan Lamian hayooo (btw di Beijing ada Malan Lamian halal perporsi 6 yuan saja saudara2!), tapi emang ga ada yang nandingin nendangnya masakan rumah! Tinggal ngomong mw makan "tongseng, rendang, ager2, gulai, opor" langsung dibuatin tanpa repot-repot masak sendiri. GIMANA GUA KAGA GEMUK?

Kemajuan menggambar gw ga tau deh. Jadi selama gw di Beijing, gw les seminggu 3x free hand drawing. It cost alot of money! Sekali pertemuan 400 yuan/3 hours (sama kaya uang bayaran gw 1 semester! bangke). No wonders lah, gurunya dosen gambar di Tsinghua University. DAN MEMBUAT GW BERPIKIR: oh no, gambar adalah hal tersusah yg ternyata gw sukai. Tuh guru sakti banget lah, gw tarik garis lurus yang kemiringannya mungkin 0.1mm aja doi protes! Dan yang paling sakti adalah doi punya gambar! Tuh tangan gambar uda kaya gambar di komputer, goresan pensilnya sakti punya lah.. Semoga les yang gw ambil berguna mengasah bakat gambar gw yang minim dan juga membantu belajar lebih awal freehand drawing class yang bakal gw ambil semester ini. Yes people! Semester yang baru ini gw ambil satu Wahlpflichtmodul, yang seharusnya di ambil ab semester 3, mudah-mudahan lancar.

Kemajuan koleksi foto gw so far, gw belum jalan-jalan. Selama ini gw sibuk ikut nyokap ke pasar. Ya ngambil pesenan sprei lah, ya beli madu lah, ya ikut ibu-ibu hunting guci lah, ya ke toko alat gambar lah (kalo yang ini kemauan gw sendiri sih :P). Ngomce-ngomce soal peralatan gambar, eyke kalap bok liat harga disini. Bayangkan sodara-sodara, untuk perbandingan sebuah barang yang sama: SEBUAH PENGGARIS SEGITIGA. Gw beli di Jerman 12 euro. Dan disini harganya 12 yuan. Beda 10 dollar sodara-sodara! (yuk mari kita belajar membedakan mata uang). Jadilah nyokap gw memberi lampu hijau "Ya hayo mba beli buat persiapan 2-3 semester" dan ternyata bokap gw lebih sakti lagi memberi lampu hijau nya "Ya uda kalo gitu beli buat persiapan sampe ende des Studium" HAHAHAHAHA

Untuk yang penting-penting sih udah terlaksana, ketemu Ye Laoshi dan Zhang Laoshi (guru les waktu jaman smp). Trus rencananya selepas imlek gw bakal mulai ketemu temen-temen lama. Dan ga kerasa ternyata hanya tinggal 2 minggu lagi gw stay disini. Tya ga mau pulanggggggggggggggg. Tapi pesan Zhang Laoshi "xianzai xingku yidianr meishir, yihou ne zhao dao hao de gongzuo" yang sama aja kaya peribahasa "bersakit-sakit dahulu bersenang senang kemudian" ato terjemahan aslinya "sekarang menderita sedikit tak apa, nanti gampang cari kerjanya". SMANGAT!

Dan niat gw untuk selalu mengupdate blog gw selama di Beijing gagal total, tersendat oleh di block nya website youtube, facebook, blogger oleh pemerintah cina gara-gara kasus Xinjiang. Oh well, jadi gw klo mw buka website tersebut harus pake komputer ade gw, which is malesin.. karena semua foto-foto gw dimasukin ke komputer gw and gw harus kerja 2x mindahin pake usb trus baru upload. Ato ada yang tau website pengganti IP Address khusus buat Mac? Sayangnya Hotspotshield tidak jalan di mac dan gw putus asa software apalagi yang harus gw download yang berakhir: gw pasrah untuk kerja 2x.

Ngomong-ngomong soal foto, beberapa hari yg lalu gw dan didimen pergi ke Beijing Zoo. Banyak foto bagus.. Ntar gw masukin kalo ada mood kerja 2x hehe.. Trus sempet jalan-jalan (lewat doang sih sebenernya) depan Tian An Men sama Gu Gong (Forbidden city). Dan nantikanlah foto-fotonya!

Cukup sekian laporan dari kami, nantikan laporan selanjutnya! Kami dari Beijing mengucapkan "Selamat Tahun Baru Cina, RAWR! Tahun Macan sekarang!"

3 comments:

uthie said...

wah orang tuanya tya tinggalnya di beijing? :D pulangnya ga ke indo dong, hahah ;)

selamat tahun baru! dan selamat menambah berat badan! :p

ChenTya said...

iya uthie~~ main yuk ke beijing skalian liat shanghai expo :)

gendurt gendut gendut oh nooooooo

Kinta said...

de tyaa..temenku juga ngajakin ke shanghai expo. dia mau kesana summer nanti. wawawaaaaa..

btw, aku suka deh reportnya! hehe

de, email kamu apa sih? i need you :(