When you're busy..

Ga tau apa ini gw doang apa lo juga mengalami hal kaya gini. Secara deadline gw 6 minggu lagi *ah masih lamaaaa*, but I do real have alot things to do buat Thesis ini.. and I know it! Tapi hobby aja gw menyimpangkan konsentrasi..

When I busy, gw buka FB lebih sering. Ngontak temen sekota ngajak ketemuan lah. Komen sana-sini lah. When I busy, gw ngecek blog orang lebih sering. Blog yang biasanya gw buka rutin, gw ubek-ubek postingan yang dulu dulu nya. When I busy, gw buka situs belanja.. dari milih-milih printer mana yang mw gw beli kalo gw jd pindah ke Muenster (ada rating tertentu buat Canon Pixma MG 3150? ato masukan lainnya yang cocok buat kerjaan arsitektur dibawah 100 euro?) ampe milih-milih Kinderwagen kalo gw punya anak nanti (Kinderwagen yang ini fav gw banget tapi harganya 1000 dollar bok -_____-;). 

Totally big procrastination. I know..

Be careful with what you wish~

Photobucket

Ok, kali ini gw bakal nulis panjang. Karena akhir-akhir ini gw jg sibuk menyibukkan diri dengan hal-hal yang bikin gw lupa kalo gw lagi nulis thesis. Tugas sok sibuk pertama, sibuk pengen pindah ke Singapur (of course abis ik lulus lah~), pengen nyoba gawe di negara Asia lain selain Cina. Inti kata, gw pengen Hijrah dari Wismar.

2 minggu gw sibukkin diri ngedit2 Portfolio ngirim2 Bewerbung, sempet putus asa karena ga dapet2 jawaban. Dan bukan Tya namanya kalo ga bikin backing plan. Plan gw kalo ga keterima kerjaan, lanjut Master. Tapi teuteeeup, jangan di Wismar lagi. Cukup lah gw ngendok di Wismar 4 tahun.

Baru Sabtu kemarin gw ngirim Bewerbung ke MSA (Muenster School of Architecture <- yeaaa.. im going to the west!). Minggunya gw ceritain plan gw ke Nyokap (yang notabenenya bakal bayarin idup gw kalo gw ngambil Master) sambil ngeluh 'kenapaa sihhh ga dapet2 jawaban dari Xin Jia Po!? Tya pengen banget ke sana~', nyokap gw bilang 'Apa aja yang terbaik buat Tya selalu Mama doain' <-(meleleh).

Ngomong2 tentang doa nyokap gw, sumpah gw merasa doa nyokap gw ajaib. Waktu gw desperado ga dapet2 praktikum di Beijing, trus gw minta doain supaya dapet. Sore gw cerita, besokannya jam 9 pagi gw dapet Zusage Email. Sat set, dalam waktu 2 hari gw langsung apply Visa ke Cina. Hoooo... Sepupu gw skrg yang minta di doain supaya cepet nikah (kita lihat apakah akhir desember ini doi di lamar or not!)

Back to laptop, Sabtu gw ceirta, Senin gw dapet Zusage Email dari Singapur. Eyyyyaaaa.. as intern sih, gajinya jg rada kecil (compare to other company). Gw nya heboh langsung call Skype Ade gw lah, suruh nyokap gw online (Ade gw pake acara ga ada pulsa lah -____-;; alhasil Ade gw whatsapp-in Ade gw yang satu lagi suruh telpon Nyokap gw <-ga mau rugi pulsa jg kk nya hahaa. gw punya keluarga, di satu kota tapi tinggalnya di tempat yang berbeda -___-;;).

Ok, trus gw cerita. Trus gw nanya, di ambil ga ya? tapi kok gajinya cuma segitu? 'waduh Mama ga tau, terserah Tya, katanya mw ke Sg.. didoain ke Sg, skrg binung..' Hooooo.. makin binung ik. Soll ich oder soll ich nicht? kalo di cuekin tiga minggu tuh Firma masih mw nehmen gw ga sih? Gw mw nunggu tawarin lain mit hoehere Geld :P (PEDE)

Well.. tapi gw tetep mw ikut Aufnahmegespraech yang di Muenster sih. Mw sekalian ukur derajat permintaan :P Na ja, buat cadangan.... buat jalan2 jg jauh2 dari Thesis. MEIN GOTT, males banget deh Thesis.

Ps: foto na rada bikin jijik tapi gw sukaaa banget tato naaaaaaa

happy list

1. complete a full 40 minutes crosstrainer
2. creamy mocca capuccino in my purple giant mug
3. how my 'long time no wear' blue jeggings curved my leg
4. skype-ing with my lovely cousine, Kinta! thankyou for making 'the all progress' sounds easy! i love you!
5. this blog
6. starring on this bag or simply this bag
7. slicing tomato into 8 pieces
8. smelling my new shampoo on my hair, since it's been long enough to reach my nose!!! yay :)
9. unexpected message on my phone
10. the feeling of the wind in your hair while riding a bike