dears,

gw rekomendasiin sebelum lo ambil program master, lo cari apa yg sebenarnya jadi passion lo. its so fucking zeitverschwendung kalo lo ambil sesuatu yg bukan passion lo. dan akhirnya kaya gw, telen ludah, lanjutin zeitverschwendung program karena kalo gw wechseln sowieso makin zeitverschwendung. scheisse e...

so people, gw uda daftar nulis thesis semester depan. gw muak ama belajar dan bener2 mw selesein ini zeitverschwendung program secepetnya. MUAAAAAK.

oya, gw ambil thema ttg social housing in Jakarta. berhubung sekarang lagi marak program Jokowi-Ahok program yg mindahin illegal houses around the lake ya kan.. gw pengen ikut mendalami perencanaan suatu kota, dan thesisnya gampang2 susah, warum überhaupt die Sozialwohnungen sinnvoll für Jakarta sind? was ist typisch Indonesische Architektursprache? Kann man die indonesische traditionalle Architektur merkmale in der moderne Sozialwohnungen überhaupt implementieren? wie kann man ein nachhaltige Sozialwohnung, die für Jakarta passen, entwerfen? ca. mind. 150 Seite muss man drüber schreiben.

dafür zusätzlich noch ein Thesis Projekt, oh je. ich bin begeistert dafür.

sebenernya nih kerjaan terinspirasi studio The Why Factory nya MVRDV. beda2 dikit lah kontextnya.. kalo mereka buat strategy buat Jakarta dengan housing dr segala social class dan gabungin cara hidup traditional secara bertahap phasenya. na ja... Super-Kampung heisst der Projekt. mal sehen, was wird passieren bei mir..

btw gw lagi butuh bgt kontak sama dinas tata kotanya Jakarta! kennt jemand einen? hab email geschrieben, bekomme aber bis heute noch kein Antwort!

so.. los geht! nächste Semester wird hart und aber gleichzeitig beende ich der Zeitverschwendung Semester! wow.. bin SEHR begeistert!


3 comments:

Kania Sekarmehta said...

Semangat tyaaa! gue juga udah muak banget sama proyek *padahal bachelor belom kelar*
sukses master thesis nya ya! good luck berhubungan sama birokrasi dan dinas2 di jakarta (mikir aja bikin mual, kebiasaan sama jerman yang setiap email pasti dibalas secepetnya) And... Zeitverschwendung gibt es nicht. Man kann immer daraus lernen *CIH. omongan* haha good luck!

Obat Herbal Kanker Kandung Kemih said...

terimakasih telah berbagi informasi,,
sangat bermanfaat..
Obat Herbal Kanker Kandung Kemih
Obat Herbal Tulang Keropos
Obat Herbal Fistula Ani
Obat Herbal Amandel Kronis Tanpa Operasi
Obat Herbal Vertigo Akut
Obat Herbal Glaukoma
Obat Herbal Ispa
Obat Herbal Disentri
Obat Herbal Varises
GLOW Enhanz
Obat Herbal Kanker Usus Halus
Obat Herbal Sipilis
Obat Herbal Alzheimer
Obat Herbal Epilepsi
Obat Herbal Pasca Stroke Berat
Obat Herbal Kanker Hati
Obat Herbal Kanker Pankreas
Obat Herbal Meningitis

Suplemen Kecantikan said...

nice posting. Suplemen Kecantikan
Suplemen Pelangsing Badan Alami
Crystal X